Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

В ГД повторно внесен проект об отмене сбора подписей для партий с одномандатниками в парламенте

12.10.2018 14:23


Депутат Госдумы от партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов повторно внес в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается отменить сбор подписей на выборах губернатора или мэра для кандидата, который на последних выборах в Госдуму был избран депутатом по одномандатному округу на территории этого региона. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Предлагается на выборах высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) освободить кандидатов, выдвинутых политическими партиями, от сбора подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований в случае если указанный кандидат на последних выборах в Госдуму был избран депутатом Госдумы по одномандатному избирательному округу, находящемуся на территории данного субъекта РФ», - говорится в пояснительной записке.

Как отмечает автор законодательной инициативы, выдвинутый политической партией кандидат, прошедший в Госдуму по одномандатному округу в указанном регионе, уже «приобрел поддержку электората, к которому в том числе относятся и депутаты представительных органов муниципальных образований и главы муниципальных образований, в период проведения избирательной кампании провел успешную работу, продемонстрировав понимание сложившихся на муниципальном уровне проблем и предложив их решения».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой