В ГД повторно внесен проект об отмене сбора подписей для партий с одномандатниками в парламенте

12.10.2018 14:23


Депутат Госдумы от партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов повторно внес в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается отменить сбор подписей на выборах губернатора или мэра для кандидата, который на последних выборах в Госдуму был избран депутатом по одномандатному округу на территории этого региона. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Предлагается на выборах высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) освободить кандидатов, выдвинутых политическими партиями, от сбора подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований в случае если указанный кандидат на последних выборах в Госдуму был избран депутатом Госдумы по одномандатному избирательному округу, находящемуся на территории данного субъекта РФ», - говорится в пояснительной записке.

Как отмечает автор законодательной инициативы, выдвинутый политической партией кандидат, прошедший в Госдуму по одномандатному округу в указанном регионе, уже «приобрел поддержку электората, к которому в том числе относятся и депутаты представительных органов муниципальных образований и главы муниципальных образований, в период проведения избирательной кампании провел успешную работу, продемонстрировав понимание сложившихся на муниципальном уровне проблем и предложив их решения».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не получил серьезных повреждений при аварии с доком ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе. Это установила комиссия Минобороны, которая осмотрела корабль после того, как он прибыл для дальнейшего ремонта на 35-1 судоремонтный завод в Мурманске.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении