Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Госдуме выступили против предложения обязать собственников квартир оплачивать долги соседей за ЖКХ

12.10.2018 17:17


В комитете Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству назвали противоречащей гражданскому праву инициативу Центра стратегических разработок (ЦСР) обязать собственников квартир оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Об этом агентству «Москва» сообщил заместитель председателя комитета Павел Качкаев.

«Что касается общедомовой обязанности платить за тех, кто не платит, на мой взгляд, это противоречит гражданскому и жилищному праву. У нас сегодня каждый собственник обязан платить индивидуально - это раз. Правда, некоторые недобросовестные управляющие компании часть долгов разбрасывали на всех остальных в счет оплаты ОДН (общедомовые нужды - прим.). Но это было абсолютно незаконно. Сегодня же это вдвойне незаконно, потому что сегодня это считается по нормативу, то есть практически для всех одинаково и зависит только от квадратных метров, которые мы имеем в собственности. Поэтому здесь, на мой взгляд, инициатива малоперспективна», - заявил Качкаев.

Он пояснил, что в случае принятия такой инициативы управляющие компании не будут обязаны заниматься выполняемой сейчас работой по взысканию долгов с неплательщиков. «Если такую инициативу принять, то управляющие организации, ТСЖ не будут обязаны заниматься неплательщиками. У нас же существует практика судебного взыскивания уже с тех, кто злостно не платит. Управляющие компании ведут эту работу - через суды, через судебных приставов взыскивают», - добавил зампредседателя комитета.

Ранее ЦСР выступил с предложением обязать собственников квартир совместно оплачивать долги соседей за содержание общего имущества. Уточнялось, что согласно инициативе в судебном порядке соседи смогут требовать от должников компенсации.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возмож ...

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие