Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

В Госдуме выступили с инициативой запретить снижать трансферт в ПФР

12.10.2018 17:22


Вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев и депутаты фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Борис Пайкин и Вадим Деньгин предложили запретить снижать трансферт в Пенсионный фонд России из федерального бюджета в связи с дополнительными доходами фонда за счёт конфискованных коррупционных средств.

Трансферты из бюджета, которые в соответствии с действующим законодательством направляются на компенсации выпадающих доходов, обязательное пенсионное страхование и другие цели, являются одним из источников формирования бюджета ПФР, напоминают авторы законопроекта. С 1 января 2019 года в перечень доходов, подлежащих зачислению в бюджет Пенсионного фонда, включаются конфискованные деньги, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений.

«Поступившие в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации денежные средства от конфискации за совершение коррупционных правонарушений увеличивают общий объем средств Пенсионного фонда Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, что может привести к уменьшению на соответствующую величину объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, передаваемых Пенсионному фонду Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке, которую приводит сайт партии.

Парламентарии предлагают прописать в законопроекте нормы, исключающие возможность уменьшения объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, передаваемых ПФР, в том числе «трансферта на обязательное пенсионное страхование, в случае поступления в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации конфискованных денежных средств, полученных в результате совершения коррупционных правонарушений, а также денежных средств от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения коррупционных правонарушений». Одновременно авторы закона уточняют, что указанные конфискованные средства должны использоваться на увеличение размера страховых пенсий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг