Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Россия против наделения ОЗХО правом определять виновных в применении химоружия

12.10.2018 17:46


В МИД России прокомментировали необоснованные обвинения в адрес российской стороны в кибернападении на штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия.

"Возмущены действиями властей Нидерландов и ряда других западных стран, развернувших кампанию против четырех российских граждан. На пресс-конференции в Министерстве обороны в Гааге 4 октября их публично обвинили в кибератаке на компьютерную сеть ОЗХО, причем якобы предпринятой почти шесть месяцев назад, однако никаких реальных доказательств до сих пор не представили. Лишь предположения и допущения в стиле "highly likely", который прошлой весной ввела в оборот Великобритания, без чьего активного участия не обошлась и раскрутка нынешнего сюжета", - сообщается на сайте ведомства.

Складывается впечатление, заявили в министерстве, что авторы провокации намеренно тянули полгода, чтобы устроить очередной антироссийский вброс в свете проходящей в Гааге 9-12 октября 89-й сессии Исполнительного совета ОЗХО. На ней США и Великобритания усиленно продавливают решение о наделении этой организации функцией по установлению виновных в применении химического оружия, что нелегитимно, поскольку такими полномочиями обладает исключительно Совет Безопасности ООН.

Россия выступает категорически против данной инициативы. В случае реализации она превратит техническую по своей сути ОЗХО в некий "карающий" орган для произвольного использования против любого, кто неугоден коллективному Западу, подчеркнули в МИД.

"Нет сомнений, что происходящее – часть масштабной кампании по дискредитации российского курса, которая кулуарно срежиссирована группой западных государств. Несмотря на недобропорядочное давление, продолжим предпринимать все усилия для недопущения вовлечения ОЗХО и ее Технического секретариата в спектакль, нацеленный на достижение корыстных, конъюнктурных целей. Россия всегда стояла и будет стоять на страже Конвенции по запрещению химического оружия. Призываем не допустить использования складывающейся ситуации в геополитических играх. Мы против подрыва авторитета ОЗХО – в недавнем прошлом весьма эффективной международной организации, удостоенной в 2013 году Нобелевской премии мира. Готовы к взаимодействию со всеми, кто понимает пагубность линии наших оппонентов и ответственно подходит к будущему международного режима разоружения и нераспространения оружия массового уничтожения", - заключили в ведомстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой