Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

сайт РФС

Мать Кокориных прокомментировала арест сыновей

15.10.2018 09:44


Мать нападающего санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Александра Кокорина Светлана Кокорина прокомментировала ситуацию, в которую попал ее сын.

"Для вас это шоу, и вы реально не понимаете. А для меня это катастрофа всей моей жизни", - заявила она в эфире "Первого канала".

Жена Кокорина Дарья Валитова также прокомментировала сложившуюся ситуацию.

"Я не могу ни на что сейчас обижаться, у меня сейчас нет этого в голове. У меня единственное есть, что я хочу, чтобы он был со мной рядом, чтобы он вышел на свободу. Чтобы был рядом с нашим ребенком. Просто для него этот ребенок, сын, это ну вся его жизнь, правда. Я знаю, что сейчас то, что происходит, это главная его мысль, что вот эта глупость его может лишить многого его ребенка", – сказала она.

"Он мухи не обидит. Это может опять же подтвердить любой человек из его окружения. Ну что, я не знаю, что-то, наверное, у него накопилось. Ему было психологически очень тяжело весь чемпионат мира, что он прошел мимо, к которому он готовился четыре года, которого он так хотел. Конечно, это не оправдывает. Да, потому что ну это нельзя оправдать", – добавила Валитова.


Александр Кокорин и его брат Кирилл, а также полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев сейчас содержатся в СИЗО "Бутырка", они обеспечены всем необходимым. Об этом агентству "Москва" сообщил официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

"Указанные лица поступили в СИЗО-2, размещены в разных камерах карантинного отделения, обеспечены всем необходимым: спальное место, средства гигиены", - сказал он, уточнив, что их уже осмотрел медицинский работник.

Цыганков отметил, что им разъяснены их права и обязанности. Арестованные будут находиться в карантинном отделении до 10 суток, затем будут переведены в общие камеры.


Ответственный секретарь Общественный наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников сказал "Интерфаксу", что, скорее всего, спортсменов, учитывая общественный резонанс их уголовного дела, поместят в один из спецблоков на территории СИЗО.

"В "Бутырке", как и в большинстве изоляторов, перелимит граждан, но при этом в абсолютном большинстве камер есть телевизоры, холодильники, почти у всех есть свои спальные места. В карантинное отделение туда часто приезжают всевозможные делегации для экскурсий - это чистые отремонтированные восьмиместные камеры, которые имеют все необходимые удобства. СИЗО N2 УФСИН по Москве - один из самых посещаемых членами ОНК", - отметил Мельников.

"В отличие от изоляторов временного содержания, в московских СИЗО всегда очень тщательно проверяют информацию о наличии судимости у граждан, поэтому такой ситуации, как у Павла Мамаева, который в ИВС находился с ранее судимым гражданином, возникнуть не должно. Начальство московских изоляторов относится к этому очень тщательно", - добавил ответственный секретарь ОНК.


Напомним, Кокорин и Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети "Кофемания" на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергеем Гайсиным. После конфликта медики диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки.

Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы "Пекин", где был избит Виталий Соловчук - водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - и был поврежден ее автомобиль Mercedes.

После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений было возбуждено уголовное дело по статье "Побои". В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по статье "Хулиганство".

В четверг стало известно, что задержан младший брат Кокорина Кирилл.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Павла Мамаева и Александра Кокорина, установлены еще трое участников инцидента, в их числе младший брат Александра Кокорина. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления", - заявили в ГУ МВД по Москве. Ему вменяется два эпизода.

11 октября Тверской суд санкционировал арест братьев Кокориных и Мамаева до 8 декабря.


В СМИ также появлялась информация о том, что спортсмены устроили дебош в поезде "Сапсан", однако в РЖД ее опровергли.

"Это был рядовой рейс. Никто не арендовал "Сапсан". Пассажиры ехали совершенно спокойно. Футболисты ехали вместе со всеми в одном вагоне. РЖД не имеет никаких претензий к футболистам. Информация, которая сейчас публикуется в СМИ, не соответствует действительности", — заявили RT в пресс-службе компании.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Что это за мысль такая удивительная: поддержка устойчивых семей? Это приведет к тому, что в каких-то семьях люди не будут иметь между собой семейных отношений, но при этом не будут и разводиться, чтобы получить государственные деньги. Учитывая серьезное падение рождаемости в России, необходимо расширять меры поддержки многодетных семей, но не в том нелепом, патриархально-архаичном виде, как это предлагают авторы идеи отцовского капитала.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Необходимо изменить весь порядок аккредитации. Вместо того, чтобы лишать вузы аккредитации за каждую неправильно оформленную бумагу, нужно вернулся к концепции закона «Об образовании» 1992 года. Независимые экзаменаторы принимают выпускные экзамены, и если половина студентов сдает их успешно, вуз работает нормально. И при этом никаких бумаг с него уже не требуют

Нужно развивать инфраструктуру поддержки женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Под суд надо отправлять не пострадавших пассажиров, пытавшихся спасти свое имущество, а следователей, которые не находят виновных в авиакатастрофах. За последние 15-20 лет мы не знаем ни одного судебного решения о привлечении к ответственности виновного за авиакатастрофу. Вчера мы привлекали к ответственности погибших летчиков, на них все списывали, а сегодня потерпевших будем сажать в тюрьму

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...