Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Экс-мэра Махачкалы приговорили к 4 годам заключения

15.10.2018 13:56


Вынесен приговор в отношении бывшего главы Махачкалы Мусы Мусаева. Он признан виновным в пяти преступлениях, предусмотренных статьей "совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий".

Как сообщает пресс-служба СК РФ, установлено, что в марте 2016 года Мусаев, подписав соответствующие постановления, незаконно предоставил в собственность ОАО "АСПК" земельный участок площадью около 17,5 тысяч кв.м по заниженной стоимости в размере более 1, 1 миллиона рублей. Его кадастровая стоимость составляла более 45 миллионов рублей. Склонил его к этому заместитель главы администрации города Курбан Курбанов п. Таким образом, бюджет Республики Дагестан недополучил 44 миллиона рублей. Уголовное дело в отношении Курбанова находится на завершающей стадии расследования.

Мусаев также незаконно подписал постановление о продаже здания на одном из земельных участков по улице А.Алиева за 103 тысячи рублей, при том что кадастровая стоимость составляла более 3 миллионов рублей. В декабре 2016 года чиновник подписал постановление о бесплатном предоставлении земельного участка под жилым домом по улице имени Дахадаева, хотя законные основания для приобретения права собственности на него безвозмездно отсутствовали. Кроме того, Мусаев подписал документ о выделении земельных участков площадью 106 кв.м и 220 кв.м без проведения торгов.

На недвижимость был наложен арест, она возвращена в собственность города. Мусаев в ходе следствия вину признал полностью. Судом ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении