В Кремле прокомментировали слова Жириновского о системе С-700

15.10.2018 15:37


Российская система ПВО действительно лучшая в мире, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя соответствующее заявление лидера Либерально-демократическая партии Владимира Жириновского. По его словам, которые приводит RT, "однозначно трудно спорить" с Жириновским.

"Он абсолютно прав, что российские системы ПВО самые лучшие в мире, мы можем подтвердить это официально", — отметил Песков. При этом он подчеркнул, что не имеет информации "по столь чувствительной области, как военная техника".

"Здесь я ничего не могу сказать, наверное, просто у Владимира Вольфовича есть более детальная информация о моделях систем ПВО", — добавил он.


Ранее глава ЛДПР, комментируя передачу Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300, заявил, что в РФ якобы существуют ракетные системы ПВО С-500, С-600 и даже С-700. Об этом политик сообщил в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым", передает "Звезда".

По словам депутата, российские зенитные системы могут так закрыть всю планету, что ни один самолет не поднимется в воздух.

"У нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть так, что ни один самолет не поднимется в воздух", - отметил Жириновский.

В зале со смехом встретили такое заявление, а Соловьев иронично посоветовал главе ЛДПР не выдавать все "военные тайны".


Представитель пресс-службы Жириновского сказал РБК, что лидер ЛДПР заявил о будущих российских системах противовоздушной обороны исходя из того, как они развивались.

"Что касается высказывания Владимира Вольфовича Жириновского относительно С-700, то он исходил из того, как развивалась эта "линейка" систем ПРО. Вслед за С-200 последовала С-300, далее С-400 и С-500. Логично предположить, что последуют и С-600, и С-700, и С-800, и так далее", — подчеркнул он, сравнив развитие системы ПВО с развитием модельного ряда в автопроизводстве.

"Многие эксперты рассуждают о будущих новинках и их возможностях. Это логика прогресса, не более того", — заявил представитель Жириновского, отметив, что в случае российских систем "каждый следующий комплекс все больше опережает время".


В рамках поставки системы С-300 Россия передала Сирии 49 единиц техники. В ближайшие несколько дней будут завершены все работы по установлению единой системы управления ПВО в САР, пишет "Российская газета". Кроме того, ведется обучение сирийских военных работе на С-300.

Министр обороны Сергей Шойгу подчеркивал, что усиление систем ПВО САР направлено в первую очередь на то, чтобы защитить российских военнослужащих.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не получил серьезных повреждений при аварии с доком ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе. Это установила комиссия Минобороны, которая осмотрела корабль после того, как он прибыл для дальнейшего ремонта на 35-1 судоремонтный завод в Мурманске.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении