сайт РФС

Путин наградил чиновников, избитых Кокориным и Мамаевым

15.10.2018 17:31


Президент России Владимир Путин наградил чиновников, которые получили известность после того, как на них в кофейне напали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Как сообщает "Мир 24", генеральный директор государственного научного центра "НАМИ" Сергей Гайсин получил орден Александра Невского, а глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак удостоился медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

В указе главы государства сказано, что Гайсин и Пак отмечены "за большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа", позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей". Отметим, именно специалисты "НАМИ" разрабатывали президентский лимузин "Кортеж" и другие машины проекта.


Напомним, нападающий санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети "Кофемания" на ул. Большая Никитская, устроили драку с Паком и Гайсиным. После конфликта медики диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки, сообщает агентство "Москва".

Позже стало известно еще об одном инциденте с участием футболистов у гостиницы "Пекин", где был избит Виталий Соловчук - водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - и был поврежден ее автомобиль Mercedes.

После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. По фактам нападений было возбуждено уголовное дело по статье "Побои". В ходе следствия было принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении футболистов уголовного дела по статье "Хулиганство".

В прошлый четверг стало известно, что задержан младший брат Кокорина Кирилл.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Павла Мамаева и Александра Кокорина, установлены еще трое участников инцидента, в их числе младший брат Александра Кокорина. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления", - заявили в ГУ МВД по Москве. Ему вменяется два эпизода.

11 октября Тверской суд санкционировал арест братьев Кокориных и Мамаева до 8 декабря. Они находятся в СИЗО "Бутырка".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не получил серьезных повреждений при аварии с доком ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе. Это установила комиссия Минобороны, которая осмотрела корабль после того, как он прибыл для дальнейшего ремонта на 35-1 судоремонтный завод в Мурманске.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении