К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Михаил Емельянов : Нынешние макроэкономические условия не позволяют развиваться производящему малому и среднему бизнесу

15.10.2018 17:41

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Всем плохо и только отдельным хорошо: парламентарии о поддержке малого и среднего предпринимательства

Ну во-первых, прежде всего надо понимать, какой малый бизнес необходимо поддерживать. Все-таки главный акцент надо делать не на торговлю или сферу услуг, а на производящий и инновационный бизнес.

Во-вторых, отдельными, точечными мерами поддержки задачу развития малого бизнеса не решить. Понятно, что льготные кредиты получают те субъекты малого бизнеса, которые, что называется, имеют к ним доступ. А наибольшая часть субъектов малого бизнеса никакой поддержкой воспользоваться не может.

Поэтому нашим экономическим властям надо заниматься не точечной поддержкой, когда всем плохо и только отдельным хорошо, а изменить свою политику, чтобы каждый субъект малого бизнеса мог развиваться. Изменения должны касаться и ключевой ставки Центрального банка, и налоговой политики Минфина, таможенной и тарифной политики. А то сейчас макроэкономические условия такие, что производящий малый бизнес развиваться не может, а правительство создает условия только тем предприятиям, которые имеют возможность пойти и получить нужные кредиты.

Поэтому основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации. Соответственно, необходимы изменения всей нашей макроэкономической политики в пользу производства. Тогда и малый, и средний производящий бизнес будут развиваться, а отдельными точечными мерами добиться этого невозможно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг