Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Баир Жамсуев: Пусть и жестковато для первого совещания, но он прав

16.10.2018 10:38

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Физики и лирики: парламентарии о качествах глав регионов и людей, работающих в их командах

Радий Хабиров прав, потому что любой министр должен прекрасно знать, каких объектов не хватает в его отрасли. Если это министр здравоохранения, то он должен знать все о перинатальных, ожоговых и кардиоцентрах в регионах. Знать, в каком районе чего не хватает. Так же министр образования должен знать количество школ, садиков и т.д. А если не знает, то какой он тогда министр?

Уже много лет идет спор о том, каким должен быть руководитель – технократом или гуманитарием? Спор "физиков" и "лириков". Я думаю, любой руководитель региона должен уметь управлять армией чиновников, понимать, что нужно людям по конкретным направлениям, определять главные задачи и спрашивать за выполнение задач с министров. Так что глава должен уметь управлять командой.

Любая власть работает, прежде всего, ради людей, которые ждут решения проблем. Власть для того и существует, чтобы не только командовать и призывать, а решать проблемы общества в конкретной губернии. И хороший руководитель – тот, кто реально видит трудности, понимает их, пропускает через себя и старается их успешно решить.

Радий Хабиров в данном случае прав, пусть и жестковато для первого совещания, но он опытный руководитель, до этого руководил Красногорском – одним из самых больших муниципальных образований Московской области, а муниципальная власть ближе к людям. Так что он со знанием дела произнес эти слова и имеет право на это.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Права на приобретение оружия, а также на управление транспортным средством должны быть доступны молодым людям не ранее 21 года. Об этом заявил главный внештатный специалист - психиатр Минздрава России, директор Центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».