Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

Франц Клинцевич: Администрация президента подбирает на должность глав регионов профессионалов

16.10.2018 10:38

Франц Клинцевич

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2015). Член Высшего совета ЕР

Комментарий к статье Физики и лирики: парламентарии о качествах глав регионов и людей, работающих в их командах

У нас сегодня очень много разговоров о том, какие люди приходят в регионы. Есть президентская повестка, то есть подготовленные администрацией президента списки так называемой "кадровой скамейки" людей, которых тщательно подбирали, обучали. Эти люди, как правило, представляют серьезный срез состоявшихся чиновников, которые работали на разных должностях – от Госдумы до правительства. Именно их назначают главами регионов.

Даже я сам помню, как критически отзывался о молодых специалистах, которых назначают на высокие должности, но беру свои слова обратно, потому что увидел многих из них в деле. Например, как-то мы проводили выездное заседание, в котором участвовал тогда еще врио, а сейчас губернатор Калининградской области - 30-летний молодой человек Антон Алиханов. Я два дня с ним проработал и был очень удивлен уровню его компетентности.

Я вижу, как работает губернатор Смоленской области Алексей Островский. Хоть он и представляет не мою политическую партию, но я всецело его поддерживаю, потому что он слушает всех, принимает решения, при этом он системный и компетентный. Он один из первых понял, что во избежание кризисных ситуаций в регионе надо сформировать коалиционное правительство, что и было сделано, туда вошли представители всех партий. Он помирил элиты и создал удобную комфортную обстановку.

То же самое могу сказать о губернаторе Тверской области: Игорь Михайлович Руденя недавно пришел на эту должность, а буквально в минувшую субботу я участвовал с ним вместе в заседании координационного совета по созданию во Ржеве памятника солдату-освободителю. И мне было приятно слушать молодого губернатора, он знает, на что нужно обратить внимание, какие первые задачи нужно решить.

Так что мое мнение, взрослого опытного человека, который проработал не с одним губернатором, сенаторами и депутатами: администрация президента уделяет серьезное внимание профессиональным качествам при подборе кандидатов.

Радия Хабирова я тоже очень хорошо знаю по тем временам, когда он работал в АП, в Госдуме и был мэром. Это государственник, квалифицированный специалист, имеющий уникальные федеральные коммуникации, хорошо знающий свой регион и умеющий работать. Так что его назначение не вызвало раздражения в Башкирии, на мой взгляд, ни у кого. А его подход может кого-то и обидит, но он же справедливо сказал. Если строят новые объекты, закладывают жилье и не закладывают социальную инфраструктуру – школы, детсады, спорткомплексы, то, получается, планируют, используя государственный административный ресурс, только деньги заработать? А как будет с дорогами, парковками, медучреждениями?

Хабиров знает все, что касается действующего законодательства, до мельчайших подробностей. Такой глава придет в регион с новым, современным, грамотным, компетентным и креативным подходом. И людей будет подбирать таких же в команду.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Денег в стране море, поэтому если вводятся какие-то новые налоги и сборы, то возникает ощущение, что это очередная обираловка граждан. Возьмите ту же систему «Платон». Уже не раз сообщалось, что для государства это убыточное предприятие, и что нагрузка на бизнес от действия «Платона» только растет.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг