У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

правительственный портал Украины

Порошенко пригрозил России украинской авиацией

16.10.2018 11:04


Россия заплатит высокую цену в случае ударов по Украине, заявил президент страны Петр Порошенко, комментируя учения "Чистое небо - 2018".

"Совместные учения со странами-членами НАТО "ClearSky-2018" нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки, будет очень высокой. Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию. Мы очень ценим крепкую и надежную позицию, которую демонстрируют наши американские и партнеры НАТО. Мы не спрашиваем у России о том, что мы должны делать на нашей земле", - написал он в Facebook.

В прикрепленном к посту видео Порошенко заявил, что украинские солдаты могут многому научить военных НАТО, потому что "сражаются в условиях российской гибридной войны".


Военные учения с участием стран — членов НАТО Clear Sky-2018 стартовали на Украине 8 октября. В них помимо Украины и США приняли участие Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния. Как сообщает РБК, в ходе учений F-15 Eagles и военно-транспортные самолеты C-130J Super Hercules из состава Калифорнийской авиационной национальной гвардии отработали полеты над территорией Украины, над Хмельницкой и Винницкой областями.


Военный эксперт Виктор Литовкин в разговоре с Nation News заявил, что высказывания Порошенко об авиаударах России по украинской территории — это "брехня".

"Мы не наносили авиационных ударов по Украине не при какой погоде. Наших самолетов не было ни в Крыму, ни на Донбассе, так что это абсолютная ложь. Порошенко — абсолютное брехло, и тут нет смысла реагировал на его гавканье. Пусть лепит все, что хочет, — это не соответствует действительности", — сказал он и добавил, что вся хваленая военная сила Украины ограничивается "полутора самолетами".


iReactor получил комментарий сенатора от Еврейской автономной области Владимира Джабарова.

"Я думаю, что даже обсуждать такие вещи не стоит. Россия ни с кем воевать не собирается, равно как и господин Порошенко, думаю, прекрасно понимает, что воевать с Россией ему не нужно. Я не уверен, что то, что он говорил, он говорил серьезно. С другой стороны, я очень хочу сказать, что мне это напоминает басню Крылова "Слон и Моська". В роли слона я там вижу Россию, а кто моська — решайте сами", — заявил член Совета Федерации.


Глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВДВ, Герой РФ Владимир Шаманов назвал участие украинских военнослужащих в учениях изображением деятельности.

"Такие учения стабильности не прибавляют, потому что любое учение имеет какую-то цель, например, демонстрацию возможностей, а украинцам демонстрировать нечего, - сказал он "НСН". - Их ржавые, на ладан дышащие самолёты могут создавать только аварийные ситуации. Люди делают, если мягко сказать, изображение кипучей деятельности. Лётчики НАТО по налёту часов, подготовке [лучше], они имеют возможности и технику обновлять, и личный состав поддерживают на высоком уровне готовности. Учиться у них (у украинцев – прим.) нечему. В очередной раз показывать свою некомпетентность – это уже стало нормой Порошенко в борьбе за предстоящие результаты выборов".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении