Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Су-27 победили F-15 в учебном бою на Украине

16.10.2018 11:23


Стоящий на вооружении ВС Украины истребитель Су-27 показал свое преимущество над американским F-15. Как заявил старший штурман авиационной бригады Александр Мостовой, во время "воздушного боя" в рамках учений "Чистое небо - 2018", он показал большую маневренность в отличие от американского истребителя благодаря механизации, которая установлена в самолете, передает "Рен ТВ".

Намного лучше Су-27 показал себя и на ближней дистанции. В маневрах были задействованы группы по 4-5 самолетов с каждой стороны.


Учения "Чистое небо" проходят на Украине с 8 по 19 октября, в них, помимо США, участвуют Великобритания, Бельгия, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша и Румыния. РБК сообщает, что учения проходят в Винницкой и Хмельницкой областях — в городе Староконстантинов и на аэродроме Гавришкова. В них принимают участие около 700 военных, всего запланировано 330 вылетов.


Ранее учения прокомментировал президент Украины Петр Порошенко.

"Совместные учения со странами-членами НАТО "ClearSky-2018" нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки, будет очень высокой. Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию. Мы очень ценим крепкую и надежную позицию, которую демонстрируют наши американские и партнеры НАТО. Мы не спрашиваем у России о том, что мы должны делать на нашей земле", - написал он в Facebook.

В прикрепленном к посту видео Порошенко заявил, что украинские солдаты могут многому научить военных НАТО, потому что "сражаются в условиях российской гибридной войны".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".