У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Володин: Госдума активизирует контакты с национальными парламентами европейских стран

16.10.2018 14:41


Госдума активизирует контакты с национальными парламентами европейских стран. Об этом заявил ее председатель Вячеслав Володин.

«В России по приглашению Государственной Думы находится депутация парламента Чешской Республики во главе с председателем, и сегодня многие из вас, в первую очередь те, кто ведет это направление, а также представители политических фракций примут участие в двусторонней встрече и в обсуждении вопроса развития межпарламентских отношений с парламентом Чешской Республики», — сказал Володин во время пленарного заседания.

Он также напомнил, что делегация Госдумы по приглашению бундестага ФРГ поехала в Германию, ее возглавил первый заместитель спикера Александр Жуков.

«В рамках межпарламентского сотрудничества мы делаем все для развития отношений между нашими странами через парламентское измерение», — приводит слова Володина сайт ГД.

Он также сообщил, что до конца года Государственную Думу посетят делегации Сербии и Австрии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Премьер-министр держался уверенно, отвечал на вопросы депутатов со знанием дела и с чувством юмора, однако мы не услышали ответов на многие вопросы. Да, проблемы копилась годами, десятилетиями. Но «Единая Россия» уже около 19 лет в стране. У нас принято чуть что, сразу ссылаться на 90-е, на распад Советского Союза. Но извините, Союз распался почти 30 лет назад. Сколько надо еще времени, чтобы не сваливать все наши проблемы на те события?

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы