Володин: Госдума активизирует контакты с национальными парламентами европейских стран

16.10.2018 14:41


Госдума активизирует контакты с национальными парламентами европейских стран. Об этом заявил ее председатель Вячеслав Володин.

«В России по приглашению Государственной Думы находится депутация парламента Чешской Республики во главе с председателем, и сегодня многие из вас, в первую очередь те, кто ведет это направление, а также представители политических фракций примут участие в двусторонней встрече и в обсуждении вопроса развития межпарламентских отношений с парламентом Чешской Республики», — сказал Володин во время пленарного заседания.

Он также напомнил, что делегация Госдумы по приглашению бундестага ФРГ поехала в Германию, ее возглавил первый заместитель спикера Александр Жуков.

«В рамках межпарламентского сотрудничества мы делаем все для развития отношений между нашими странами через парламентское измерение», — приводит слова Володина сайт ГД.

Он также сообщил, что до конца года Государственную Думу посетят делегации Сербии и Австрии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Опасения Федеральной палаты адвокатов вызывает тот факт, что прекращение членства приведет к отмене моратория на смертную казнь. Кроме того, отмечают юристы, выход из-под юрисдикции ЕСПЧ ухудшит положение россиян, потому что "исключит международный контроль, предписывающий государству оставаться в рамках, определенных Конвенцией по защите прав человека"

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.