Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Законопроект о запрете фиктивной постановке на учет в нежилом помещении прошел второе чтение

16.10.2018 15:18


Законопроект, направленный на защиту законных прав и безопасности граждан России, борьбу с незаконной миграцией и пресечением фиктивной регистрации, разработанный заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой, принят во втором чтении. Как сообщает ER.RU, он вводит уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет по месту пребывания в нежилом помещении, в том числе, по месту нахождения организации.

«Законопроектом мы защищаем законные права и интересы наших граждан и российский рынок труда, вместе с тем, защищаем иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность в установленном законом порядке. Это серьезный фактор общественной безопасности, потому что знание о том, с какой целью мигрант прибывает на территории России, понимание его реального местонахождения и обеспечения всех факторов безопасности проживания – это соблюдение интересов как российских граждан, так иностранных граждан. Можно с полной уверенностью говорить, что Россия сегодня доброжелательная, открытая страна, в которой реализуется государственная политика по обеспечению законных прав и интересов и российских, и иностранных граждан», - сказала Яровая.

Вице-спикер напомнила, что в 2013 году по инициативе президента РФ в российском законодательстве появилась ответственность за так называемые «резиновые» квартиры, за фиктивную регистрацию. «По фактам реализации уже действующих норм только в 2017 году было возбуждено порядка 25 000 уголовных дел по фактам нарушения миграционного законодательства. Наиболее частыми являются преступления именно незаконной постановки на учет и организованной деятельности по обеспечению нелегальной миграции», - сказала она.

По словам парламентария, практика показала, что вместо «резиновых» квартир начали появляться «резиновые» офисы.

«Следовательно, создавалась реальная угроза безопасности, потому что фиктивная регистрация – это всегда фактор неизвестности. Прежде всего, неизвестности истинных целей пребывания на территории нашей страны и законности. Поэтому в настоящее время мы устраняем этот пробел в законодательстве и устанавливаем за фиктивную регистрацию в нежилых помещениях ответственность аналогичную той, которая уже применяется за фиктивную регистрацию в жилых помещениях - подчеркнула Ирина Яровая, добавив, что законопроекты разрабатывались, в том числе, «в логике регионального аспекта обеспечения безопасности и миграционной политики».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

При активном сопротивлении граждан внедрять ту или иную религию – это неправильно. Думаю, такие люди как Сергий Радонежский такие действия осудили бы - богоугодное дело нельзя делать путем принуждения граждан. И уж конечно это не христианская мораль, когда парни, скажем так, хорошо экипированные и подготовленные, разгоняют людей

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".