Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Законопроект о запрете фиктивной постановке на учет в нежилом помещении прошел второе чтение

16.10.2018 15:18


Законопроект, направленный на защиту законных прав и безопасности граждан России, борьбу с незаконной миграцией и пресечением фиктивной регистрации, разработанный заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой, принят во втором чтении. Как сообщает ER.RU, он вводит уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет по месту пребывания в нежилом помещении, в том числе, по месту нахождения организации.

«Законопроектом мы защищаем законные права и интересы наших граждан и российский рынок труда, вместе с тем, защищаем иностранного гражданина, осуществляющего трудовую деятельность в установленном законом порядке. Это серьезный фактор общественной безопасности, потому что знание о том, с какой целью мигрант прибывает на территории России, понимание его реального местонахождения и обеспечения всех факторов безопасности проживания – это соблюдение интересов как российских граждан, так иностранных граждан. Можно с полной уверенностью говорить, что Россия сегодня доброжелательная, открытая страна, в которой реализуется государственная политика по обеспечению законных прав и интересов и российских, и иностранных граждан», - сказала Яровая.

Вице-спикер напомнила, что в 2013 году по инициативе президента РФ в российском законодательстве появилась ответственность за так называемые «резиновые» квартиры, за фиктивную регистрацию. «По фактам реализации уже действующих норм только в 2017 году было возбуждено порядка 25 000 уголовных дел по фактам нарушения миграционного законодательства. Наиболее частыми являются преступления именно незаконной постановки на учет и организованной деятельности по обеспечению нелегальной миграции», - сказала она.

По словам парламентария, практика показала, что вместо «резиновых» квартир начали появляться «резиновые» офисы.

«Следовательно, создавалась реальная угроза безопасности, потому что фиктивная регистрация – это всегда фактор неизвестности. Прежде всего, неизвестности истинных целей пребывания на территории нашей страны и законности. Поэтому в настоящее время мы устраняем этот пробел в законодательстве и устанавливаем за фиктивную регистрацию в нежилых помещениях ответственность аналогичную той, которая уже применяется за фиктивную регистрацию в жилых помещениях - подчеркнула Ирина Яровая, добавив, что законопроекты разрабатывались, в том числе, «в логике регионального аспекта обеспечения безопасности и миграционной политики».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".