Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валерий Рашкин: Когда проблем в стране становится все больше, бесполезно запрещать людям выходить на акции протеста

16.10.2018 17:33

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Гайки закручивают, но резьба уже начинает срываться: парламентарии о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги

Во-первых, как говорил Козьма Прутков: зри в корень. Если бы не было поводов выходить на улицу, никто бы и не выходил – ни несовершеннолетние, ни совершеннолетние, ни работающие, ни пенсионеры. Но сегодня людоедская пенсионная реформа взбудоражила все общество. 90% населения страны выступает против повышения пенсионного возраста! Вот почему люди выходят на улицу, и стар, и мал – все! Ведь и молодые, несовершеннолетние когда-то пойдут на пенсию. Почему им должно быть безразлично то, что сегодня происходит с пенсиями?

Поэтому не надо плодить проблемы – вот в чем загвоздка, а не в том, выходят люди на акции протеста или не выходят. А проблем становится все больше, и люди будут продолжать выходить, и запрещать им это бесполезно.

Второе. В Российской Федерации за последние годы и без того до невозможности укоротили и обрезали право граждан на волеизъявление. Сегодня даже депутатам Госдумы можно встречаться со своими избирателями только по разрешению исполнительной власти. Это самый настоящий маразм! Что уж тогда говорить о правах простых граждан, тех же обманутых дольщиков, обворованных вкладчиков банков и т.д.? Захочешь протестовать – везде штрафы, везде уголовка, везде посадят.

Право людей на публичное выражение своего мнения – это священное право граждан, данное им Конституцией. А такими вот законами его постоянно ущемляют, и в результате Конституция становится у нас декларацией, а не главным законом России. У нас сегодня людей хватают уже даже за одиночные пикеты, хотя это абсолютное право человека – выйти на такой пикет без каких-либо предварительных согласований.

Полагаю, что данный законопроект – далеко не последняя инициатива единоросов в области закручивания гаек. Но надо понимать, что рано или поздно резьба сорвется. Она уже сорвалась в Приморье, в Хакассии, во Владимирской области, где народ проголосовал против кандидатов, выдвинутых правящей партией. Все это власть очень пугает, поэтому они опять нажимают на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден. И предложенный законопроект может только самым негативным образом отразиться на авторитете власти, который и без того уже подорван ее собственными действиями. В результате еще больше упадут они лицом в грязь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».