К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Шеин: Если 17-летние приходят на митинги и акции протеста, никаких нарушений со стороны организаторов тут нет

16.10.2018 17:33

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Гайки закручивают, но резьба уже начинает срываться: парламентарии о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги

Я не стану голосовать за этот законопроект и думаю, что в итоговом третьем чтении я еще и проголосую против него. Здесь есть несколько аспектов, на которые можно обратить внимание.

Понимаю, "Единая Россия" привыкла, что в разных там их "молодых гвардиях" людям дают деньги за участие в мероприятиях. Но подобным образом работают не все политические организации. А потом, что значит вовлечение? Есть некий публичный призыв, чтобы люди приходили на ту или иную акцию, мероприятие, и этот призыв читают все. И вот, допустим, прочитали его те, кому сейчас 17 лет, и пришли поучаствовать. В чем здесь тогда нарушение со стороны организаторов? Очевидно, что никакого нарушения тут не существует.

Второй момент. Даже если исходить из того, что митинги и акции протеста должны посещать взрослые граждане, то что мешает взрослому человеку взять с собой на мероприятие ребенка? В чем здесь нарушение? Более того, очень много организуемых мероприятий проходит в условиях, когда согласование по ним быстро получить невозможно. К примеру, когда был процесс присоединения Крыма, что, за 10 дней подавались заявки на массовые акции? Нет, все делалось сразу. Или, к примеру, сейчас во Владивостоке были массовые выступления против фальсификаций на выборах, или митинги в Ингушетии: люди просто взяли и пришли.

Поэтому я считаю, что такие санкции являются демонстрацией слабости и трусости той же самой "Единой России", и поддерживать их я не могу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг