Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Олег Шеин: Если 17-летние приходят на митинги и акции протеста, никаких нарушений со стороны организаторов тут нет

16.10.2018 17:33

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Гайки закручивают, но резьба уже начинает срываться: парламентарии о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги

Я не стану голосовать за этот законопроект и думаю, что в итоговом третьем чтении я еще и проголосую против него. Здесь есть несколько аспектов, на которые можно обратить внимание.

Понимаю, "Единая Россия" привыкла, что в разных там их "молодых гвардиях" людям дают деньги за участие в мероприятиях. Но подобным образом работают не все политические организации. А потом, что значит вовлечение? Есть некий публичный призыв, чтобы люди приходили на ту или иную акцию, мероприятие, и этот призыв читают все. И вот, допустим, прочитали его те, кому сейчас 17 лет, и пришли поучаствовать. В чем здесь тогда нарушение со стороны организаторов? Очевидно, что никакого нарушения тут не существует.

Второй момент. Даже если исходить из того, что митинги и акции протеста должны посещать взрослые граждане, то что мешает взрослому человеку взять с собой на мероприятие ребенка? В чем здесь нарушение? Более того, очень много организуемых мероприятий проходит в условиях, когда согласование по ним быстро получить невозможно. К примеру, когда был процесс присоединения Крыма, что, за 10 дней подавались заявки на массовые акции? Нет, все делалось сразу. Или, к примеру, сейчас во Владивостоке были массовые выступления против фальсификаций на выборах, или митинги в Ингушетии: люди просто взяли и пришли.

Поэтому я считаю, что такие санкции являются демонстрацией слабости и трусости той же самой "Единой России", и поддерживать их я не могу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».