К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Молодежи хочется получить много и сразу

16.10.2018 17:33

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Гайки закручивают, но резьба уже начинает срываться: парламентарии о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги

Да, я согласна, что подростков делают объектами манипуляций. Особенно это было видно пред выборами президента. Даже у себя в регионе наблюдала, как привозят старшеклассников из сельской местности. Ведь школьники из 10-11 класса выглядят уже порой как вполне взрослые ребята. Они приезжают в город и участвуют в митингах за деньги.

То есть вместо того, чтобы заниматься подростками, определять их будущее в правильном направлении, чтобы они действительно были заняты полезным делом, их приучают к легким деньгам. А ведь в селе много работы, но молодежи хочется получить много и сразу.

Я вспоминаю, как мы жили: при маленьких стипендиях нас никто не подкупал, такого не было. Парни ночами разгружали вагоны, девочки медсестрами подрабатывали. А сейчас стыдятся тяжелой работы, да и не хотят так работать.

Так что совершенно правильно и обосновано наказывать взрослых, которые детей в это толкают. Кстати, таким хаосом пользуются в основном получатели иностранных грантов, те, кому надо расшатать наше гражданское общество. Вспомните Украину, там началось все с молодежи. В Беларуси вижу, что начала работать активно грантовая политика. Разве это правильно? И никакого ограничения и нарушения прав тут нет. Надо воспитывать молодых людей в патриотизме, а не позволять идти за легкой наживой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг