Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Екатерина Лахова: Молодежи хочется получить много и сразу

16.10.2018 17:33

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье Гайки закручивают, но резьба уже начинает срываться: парламентарии о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги

Да, я согласна, что подростков делают объектами манипуляций. Особенно это было видно пред выборами президента. Даже у себя в регионе наблюдала, как привозят старшеклассников из сельской местности. Ведь школьники из 10-11 класса выглядят уже порой как вполне взрослые ребята. Они приезжают в город и участвуют в митингах за деньги.

То есть вместо того, чтобы заниматься подростками, определять их будущее в правильном направлении, чтобы они действительно были заняты полезным делом, их приучают к легким деньгам. А ведь в селе много работы, но молодежи хочется получить много и сразу.

Я вспоминаю, как мы жили: при маленьких стипендиях нас никто не подкупал, такого не было. Парни ночами разгружали вагоны, девочки медсестрами подрабатывали. А сейчас стыдятся тяжелой работы, да и не хотят так работать.

Так что совершенно правильно и обосновано наказывать взрослых, которые детей в это толкают. Кстати, таким хаосом пользуются в основном получатели иностранных грантов, те, кому надо расшатать наше гражданское общество. Вспомните Украину, там началось все с молодежи. В Беларуси вижу, что начала работать активно грантовая политика. Разве это правильно? И никакого ограничения и нарушения прав тут нет. Надо воспитывать молодых людей в патриотизме, а не позволять идти за легкой наживой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Тема полового воспитания настолько запущена, что невольно вспоминается известное выражение: поздно пить боржоми, когда почки отказали. Да, сама по себе идея таких уроков в школах заслуживает серьезного внимания. Но беда в том, что в реальности «воспитанием» здесь уже давно занимается интернет. И происходит это порой в самом вопиющем варианте, когда вместо педагога или какого-то лектора работают порносайты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».