К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Нилов: Никаким "кашпировством" мы не настроим сегодня людей на позитив

17.10.2018 10:46

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Собака бывает кусачей только от жизни собачей: парламентарии об агрессии в обществе и создании Министерства психологического климата

Хотел бы напомнить господину Чернышову известный отрывок из одной песни: только от жизни собачей собака бывает кусачей. Поэтому не надо здесь заводить рака за камень, придумывать какие-то министерства. Всем давно уже понятно, откуда у нас в обществе берется агрессия: от несправедливости, от бедности и от многих других подобных явлений.

Соответственно, надо не следствие проблемы анализировать, да еще и создавать какое-то министерство, а искоренять причину проблемы. А это как раз должно быть задачей членов парламентских партий, включая партию, которую представляет Чернышов, и всех остальных государственных деятелей. Иногда решать эту задачу предоставляется народу, но раз в 5 лет, когда нужно ставить должную оценку представителям власти.

Если Чернышов действительно искренне верит в то, что он в данном случае предлагает, то ему, видимо, надо пойти в народ, чтобы народ рассказал ему, отчего у нас на самом деле такой нездоровый психологический климат в обществе, открыл ему глаза на истинные причины. Тогда, возможно, ему станет понятно, почему у нас народ такой "злой".

Поэтому нужно просто, грубо говоря, людей нормально кормить и восстанавливать социальную справедливость, распределяя справедливо наши несметные богатства. Никак иначе мы психологический климат в стране не улучшим. Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние. Сегодня уже не удастся повторить маневр, который применялся к обществу в 90-е годы, когда людей при всех их нерешенных социальных проблемах пытались массово настроить на позитив, на добро с экранов телевизоров и на огромных стадионах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг