Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Ирина Гехт: Одиночество - одна из проблем современности

17.10.2018 10:46

Ирина Гехт

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)

Комментарий к статье Собака бывает кусачей только от жизни собачей: парламентарии об агрессии в обществе и создании Министерства психологического климата

Тогда давайте упраздним половину правительства, в функциональные обязанности которого входит то, о чем сказал Чернышов, – консультирование, мониторинги и т.д. Министерство просвещения точно это имеет в своем функционале.

Да, агрессия в обществе есть, и, наверно, она связана с общими тенденциями социально-экономического развития, то есть с последствиями кризиса. Где-то в регионах высокий уровень безработицы, и это сказывается на общем настроении и т.д. То есть это комплексная проблема, и у нас наверняка есть социологические исследования, которые объясняют эту агрессию.

Что касается детей, то нужны не просто мониторинги и аналитика. Детей надо чем-то занимать: сделать доступным и бесплатным дополнительное образование. И когда они будут заняты в двух-трех кружках, я вас уверяю, многие проблемы, в том числе с детским алкоголизмом и наркоманией, точно снимутся. Изобретать чего-то нового не нужно. В советское время эта система работала и показывала отличные результаты: где детям интересно, где есть авторитет педагога, никто не оказывается в плохих компаниях.

И то же самое в отношении взрослых. Наша страна не самая худшая в мире, например, первое место по суицидам занимает Япония - казалось бы, одна из самых благополучных стран. Общемировая тенденция развития такова, что общество становится все более индивидуализированным, и человек остается один на один со своими проблемами, чаяниями. Одиночество - одна из проблем современности. Так что тут стоит глобальная задача, которую отдельное министерство точно не решит.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Права на приобретение оружия, а также на управление транспортным средством должны быть доступны молодым людям не ранее 21 года. Об этом заявил главный внештатный специалист - психиатр Минздрава России, директор Центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».