Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

ГД поддержала введение штрафов до 50 тыс. рублей для спортсменов за использование допинга

17.10.2018 16:14


Госдума поддержала введение штрафов до 50 тыс. рублей для спортсменов за использование допинга. Соответствующий законопроект прошел первое чтение.

Как сообщает пресс-служба ГД, в настоящее время согласно статье 6.18 КоАП за нарушение установленных законодательством требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним установлена ответственность только для тренеров, специалистов по спортивной медицине или иных специалистов в области физкультуры и спорта. За использование в отношении спортсмена допинга независимо от его согласия либо за содействие в использовании спортсменом или в отношении него допинга, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, им грозит дисквалификация на срок от одного года до двух лет.

Законопроектом предлагается включить спортсменов в число субъектов соответствующих административных правонарушений и расширить список нарушений антидопинговых правил, за которые предусматривается административная ответственность. В частности, в них войдет использование или попытка использования «запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода». Наказанием в таком случае будет штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Такая же санкция, по замыслу авторов законопроекта, будет грозить спортсменам, тренерам или спортивным медикам за фальсификацию или попытку фальсификации элемента допинг-контроля, а также за распространение допинга. «Принимая во внимание участившиеся случаи нарушений, в том числе спортсменами, антидопинговых правил, требуется ужесточение административной ответственности за данные нарушения», — подчеркивается в пояснительной записке.

Как отметил заместитель председателя ГД Игорь Лебедев, «мы вводим административную ответственность за употребление допинга. Мы надеемся, что это остановит спортсменов [от использования допинга]». Он добавил, что если это не будет иметь должного воздействия, то следующим шагом будет либо увеличение штрафа, либо введение уголовной ответственности, «такая практика существует во многих странах».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

"Открытые обвинения в средствах массовой информации о том, что ребенок умер от того, что ему не ввели «Куросурф» несостоятельны, являются ложью и возбуждают народ против медицинских работников", - считает президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.