Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Депутаты обсудили вопросы законодательного регулирования борьбы с интернет-пиратством

17.10.2018 17:09


Круглый стол «Совершенствование законодательных механизмов борьбы с пиратством в сети Интернет» провели совместно комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи и комитет по культуре. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Как отметил председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, система охраны авторских прав, созданная в начале 2000-х и базирующаяся на четвертой части Гражданского кодекса, постоянно совершенствуется и актуализируется в соответствии с развитием технологий и новыми вызовами, которые появляются перед современным обществом. В качестве недавних примеров он привел закон, позволяющий в упрощенном порядке блокировать «зеркала» пиратских ресурсов и готовящийся ко второму чтению законопроект, ориентированный на противодействие нелегальному аудио и визуальному контенту, распространяемому посредством мобильных приложений.

Говоря о результатах практики правоприменения, депутат отметил 25%-ный рост доходов кинотеатров от проката российской продукции при сравнении первой половины 2017 года и первой половины 2018 года и успешную работу онлайн кинотеатров, действующих в рамках российского законодательства. Он упомянул работу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, усилиями которого ежедневно блокируется от 10 до 40 сайтов, распространяющих нелегальный аудиовизуальный контент.

Левин также подчеркнул конструктивную позицию и открытость к диалогу представителей отечественной интернет-индустрии и выразил надежду, что вопрос дальнейшего противодействия распространению пиратского контента будет решен в ближайшем будущем, используя существующие правовые механизмы и активно применяя принцип саморегулирования в отношениях интернет-компаний и правообладателей.

«Помимо применения положения закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», многие вопросы можно было бы решить в рамках подзаконных актов, подготовленных с учетом позиций правообладателей и интернет-индустрии. Также следует более активно привлекать уполномоченные федеральные органы исполнительной власти и использовать процедуры возмещения убытков через коллективные исковые заявления к владельцам ресурсов, размещающих пиратский контент. Публичная позиция, продемонстрированная компанией Яндекс, позволяет надеяться на скорейшее разрешение спорной ситуации с распространением нелегальных копий кино- и телепродукции посредством введения в действие меморандума об отношениях между интернет-индустрией и правообладателями», – заключил Леонид Левин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».