Число погибших в колледже в Керчи увеличилось до 19 человек

17.10.2018 17:17


Число погибших в результате трагедии в политехническом колледже в Керчи выросло до 19 человек.

"Подтверждаю, 19 погибших", - сказал "Интерфаксу" директор крымского Центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей Астанкин.

В Следственном комитете, заявили, что первоначальный осмотр погибших говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений. Установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж с ружьем непосредственно перед происшествием. Студента 4 курса 18-летнего Владислава Рослякова запечатлела камера видеозаписи. Его тело обнаружено в одном из помещений. Следствие полагает, что он расстрелял находившихся в здании людей, а затем покончил с собой. В связи с этим уголовное дело переквалифицировано на статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Ранее сообщалось, что в столовой колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

На место происшествия прибыли силы и средства СКР, ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Прилегающая к колледжу территория оцеплена. Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев.

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил соболезнования родным и близким погибших.

"Потрясен этой страшной трагедией, разделяю вашу боль и скорбь, - написал он в Facebook. - В связи с трагедией в Крыму с завтрашнего дня будет объявлен трёхдневный траур. Для оказания помощи пострадавшим принимаются все необходимые меры".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской и отбывающий наказание в Амурской области Вячеслав Цеповяз настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".