Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валерий Гартунг: Ответственных региональных чиновников, включая назначенных губернаторов, было бы неплохо проверять на полиграфе

17.10.2018 17:29

Валерий Гартунг

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Комментарий к статье Главное - не теория, а практика: парламентарии об экзаменах для чиновников

Если мы посмотрим, как люди принимаются на руководящие должности в частных компаниях, то увидим, что они в обязательном порядке проходят собеседования, проверки, те или иные тесты. И тем более такого же рода проверку должны проходить государственные служащие, потому что мера ответственности у них гораздо выше, чем у сотрудников частных компаний.

Весь вопрос в том, каков набор тестов, какие вопросы предусматриваются для соискателей. Если просто на знание Конституции, устава региона и антикоррупционного законодательства – это слишком мало. Это просто базовые знания, которые не дают общую картину о профессиональных качествах человека.

Еще, конечно, нужна проверка на соответствие общечеловеческим ценностям, чтобы понимать, для чего человек идет на госслужбу, каковы его истинные мотивы. Ну и также нужно добавить сюда и проверку на полиграфе, которая помогала бы удостовериться, что человек говорит правду. Думаю, что проверку на полиграфе следует вводить даже в обязательном порядке. Так поступают сегодня многие частные компании при приеме на работу сотрудников. Проверка на полиграфе имеет больше предупредительные функции, позволяет выявить истинный настрой кандидата на ответственную должность.

Естественно, систему таких проверок нужно распространять на все регионы. Причем было бы неплохо проверять и самих губернаторов, за исключением, конечно, тех, кто победил на выборах – они уже прошли проверку выборами. Но по факту подавляющее большинство глав регионов у нас – это назначенцы, и их тоже неплохо было бы проверять на полиграфе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».