К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Тихомиров: Система отбора и подготовки кадров, безусловно, должна быть

17.10.2018 17:29

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Главное - не теория, а практика: парламентарии об экзаменах для чиновников

Я в свое время работал на крупном промышленном предприятии директором по персоналу. Мы осуществляли очень хороший проект по подготовке стратегического резерва кадров. Мы тогда отбирали кандидатов по определенным критериям. Для них было предусмотрено теоретическое обучение, практика по вертикали и горизонтали, на зарубежных предприятиях. И после этого они проходили тестирование по многим пунктам. Я считаю, это правильным.

Безусловно, подбор кадров, тем более в правительство того или иного региона, должен происходить независимо от личного отношения, родственных связей или рекомендаций, а именно по профессиональным качествам. Совсем недавно был показательный скандальный случай в Саратовской области на эту тему. А это значит, что помимо профессиональных качеств еще важно умение работать с людьми, чтобы, приехав в любой муниципальный район, на любое предприятие, чиновник уважительно разговаривал с аудиторией, подкрепив слова деловыми профессиональными качествами. Такого работника будут ценить.

Так что система отбора и подготовки кадров, безусловно, должна быть. С этим я согласен.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг