Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Николай Рыжков: Разве можно понять профессионализм человека по тестам?

17.10.2018 17:29

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Главное - не теория, а практика: парламентарии об экзаменах для чиновников

У меня встречный вопрос: когда Сергей Фургал баллотировался на пост губернатора, он подобный экзамен сдавал? Если нет, то почему он вводит его для подчиненных? Пусть тогда те, кто собирается быть губернатором, депутатом Госдумы или членом Совета Федерации, то есть все чиновники, тоже проходят подобное. Почему он считает, что только для кандидатов на должности правительства края нужны экзамены?

Мне кажется, это слишком примитивный подход к делу. Разве можно понять профессионализм человека по тестам? В конце концов, в руководстве региона должны быть очень компетентные люди, которые знают свое дело, не взяточники, относятся порядочно к людям и к родине. А тесты можно вызубрить, как ЕГЭ, но даст ли это полную картину? Если человек проработал на предприятия десятки лет, накопил огромный опыт управления коллективом, как это можно отразить в экзаменах? Я не понимаю.

Да, Фургал человек новый, но есть же другие люди в партии, которые могут его проконсультировать. Это очень тонкий вопрос о назначении на должности, формальный экзамен ничего не даст. Попробуй втисни в рамки экзамена человеческий опыт. Мне кажется, есть другие способы и возможности, чтобы найти честных, порядочных и знающих людей. Для этого надо консультироваться, знакомиться с кандидатами. Ведь он в регионе не первый год, наверняка хорошо всех знает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».