К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Рыжков: Разве можно понять профессионализм человека по тестам?

17.10.2018 17:29

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Главное - не теория, а практика: парламентарии об экзаменах для чиновников

У меня встречный вопрос: когда Сергей Фургал баллотировался на пост губернатора, он подобный экзамен сдавал? Если нет, то почему он вводит его для подчиненных? Пусть тогда те, кто собирается быть губернатором, депутатом Госдумы или членом Совета Федерации, то есть все чиновники, тоже проходят подобное. Почему он считает, что только для кандидатов на должности правительства края нужны экзамены?

Мне кажется, это слишком примитивный подход к делу. Разве можно понять профессионализм человека по тестам? В конце концов, в руководстве региона должны быть очень компетентные люди, которые знают свое дело, не взяточники, относятся порядочно к людям и к родине. А тесты можно вызубрить, как ЕГЭ, но даст ли это полную картину? Если человек проработал на предприятия десятки лет, накопил огромный опыт управления коллективом, как это можно отразить в экзаменах? Я не понимаю.

Да, Фургал человек новый, но есть же другие люди в партии, которые могут его проконсультировать. Это очень тонкий вопрос о назначении на должности, формальный экзамен ничего не даст. Попробуй втисни в рамки экзамена человеческий опыт. Мне кажется, есть другие способы и возможности, чтобы найти честных, порядочных и знающих людей. Для этого надо консультироваться, знакомиться с кандидатами. Ведь он в регионе не первый год, наверняка хорошо всех знает.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг