Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Анна Щёкина победила не случайно - все кандидаты от ЛДПР проходят очень серьезную политическую школу, серьезный отбор, среди них не может быть «кого попало». Это достойные люди

Объем финансирования госпрограммы научно-технологического развития России в 2019 году составит 680 млрд рублей

18.10.2018 09:22


Общий объем ассигнований на реализацию программы научно-технического развития России в 2019 году составляет 680 млрд рублей, и дальше ежегодно он будет соответствующим образом увеличиваться. Об этом стало известно по итогам заседания комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, передает ER.RU.

Как рассказал министр науки и высшего образования Михаил Котюков, госпрограмма, проект который подготовлен министерством, объединяет в себе вопросы науки и вопросы высшего образования. «Фактически, она интегрирует в ранее действующую программу развития науки и технологии часть госпрограммы развития образования в части профессионального образования. В результате консолидации общий объем ассигнований на реализацию программы в 2019 году составляет 680 млрд рублей, и дальше ежегодно он будет соответствующим образом увеличиваться», - сказал он.

Министр отметил, что показатели госпрограммы учитывают показатели нацпроектов в сфере науки и высшего профессионального образования.

«В соответствии с майским указом президента РФ до 2024 года Россия должна войти в пятерку стран по развитию науки и технологий по приоритетным направлениям, которые на сегодняшний день соответствуют Стратегии технологического развития и четко зафиксированы в перечне Российской академии наук. Речь, в частности, будет идти о наращивании количества научных публикаций в ведущих международных базах данных, об увеличение патентных заявок, которые инициируют российские исследователи, о сохранении России в пятерке ведущих стран по общей численности занятых в сфере исследований и разработок, по профессиональному образованию задача войти в десятку стран по международным стандартам российского высшего профессионального образования», - подчеркнул Котюков.

Он отметил, что в составе проекта госпрограммы предусматривается пять подпрограмм, и до 2020 года также продолжается реализация ФЦП исследований и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России.

Глава профильного министерства обратил внимание законодателей, что благодаря поддержке Министерства финансов принято решение правительства РФ в течение трех лет довести нормативные затраты на реализацию программы высшего образования до экономически обоснованных затрат. «И это будет сделано по всем образовательным организациям независимо от их ведомственной принадлежности», - подчеркнул он.

Котюков также рассказал, что в рамках подпрограммы «Обеспечение глобальной конкурентноспособности российского профессионального высшего образования» выделены средства на реализацию федерального нацпроекта «Экспорт образования», в рамках которого предусмотрено увеличение средств для строительства общежитий. «У нас в базовых объемах было предусмотрено порядка 4 млрд ежегодно, с учетом средств национального проекта в 2019 году это будет 8, млрд; в 2020 году – 13,5 млрд, в 2021 году – 20 млрд. Всего же до 2024 года необходимо обеспечить создание более чем 77 тысяч новых мест в общежитиях», - сообщил министр.

По словам главы комитета Госдумы по образованию и научке Вячеслава Никонова, в профильном комитете много лет ставился вопрос о том, чтобы университеты действительно финансировались в соответствии с нормативной базой и это достигнуто. «В указе президента в мае 2012 была цифра, процент от ВВП, который направляется на цели науки. В 2018 году это 1,98 %. На сегодняшний день эта цифра составляет 1,16 %», - констатировал парламентарий.

Подводя итоги обсуждения, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что состоялось очень серьезное глубокое обсуждение. «Свою позицию изложила Счетная палата РФ, профильный комитет. И мне кажется, мы нашли очень важные точки соприкосновения, по которым в дальнейшем будет продолжена работа», – уверен парламентарий.

Макаров также сообщил, что по итогам исполнения бюджета данная государственная программа будет доработана министерством и затем представлена в Госдуме. «И профильный комитет, и комитет по бюджету рассмотрят уже в полном виде государственную программу, которая в соответствии с Бюджетным кодексом должна быть приведена в соответствие с бюджетом к 1 апреля следующего года. Мы договорились об этой совместной работе», – подытожил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"