Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

сайт Верховной Рады

Рада Украины приняла закон об ответственности для россиян за нарушение границы

18.10.2018 14:20


Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий введение уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы гражданами "страны-агрессора". В пользу документа высказались 243 народных избранника при минимуме в 226 голосов, сообщает "Рен ТВ".

В пояснительной записке указывается, что за пересечение границы Украины "лицом, имеющим гражданство (подданство) государства-агрессора, или другим лицом в интересах государства-агрессора" без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения, а также вне пунктов пропуска будет предусмотрена уголовная ответственность сроком до трех лет.

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Документ направлен на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

Проект закона был внесен на рассмотрение в Раду в августе 2017 года. В пояснительной записке к нему есть отсылка к задержанию на границе с Украиной двух россиян, оказавшихся сотрудниками пограничной службы ФСБ, добавляет РБК.

По версии российского ведомства, Владимир Кузнецов и Аскар Кулуб выполняли роль нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута. Первоначально оба были арестованы судом на 15 суток, однако затем СБУ объявила их подозреваемыми в посягательстве на территориальную целостность Украины.

В марте ФСБ сообщила, что Кузнецов и Кулуб вернулись в Россию: их обменяли на задержанных российской стороной в октябре 2017 года украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака.


С 1 января 2018 года при пересечении украинской границы фиксируются биометрические данные. "Российская газета" напоминает, что сдавать отпечатки пальцев и проходить некоторые другие процедуры при въезде на Украину надлежит не только гражданам России, но также представителям еще семидесяти государств.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".