У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Тереза Мэй рассматривает возможность продления переходного периода Brexit

18.10.2018 15:18


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассматривает предложение Евросоюза продлить переходный период, в ходе которого отношения Лондона с Брюсселем будут регулироваться нынешними правилами, на 21 месяц после марта 2019 г., сообщают "Вести.Экономика" со ссылкой на Bloomberg. Она выразила готовность рассмотреть этот вариант во время переговоров с другими лидерами ЕС на саммите в Брюсселе. Председатель Европейского парламента Антонио Таяни подтвердил, что этот вопрос обсуждался между 28 лидерами.

На встрече в Брюсселе лидеры ЕС решили, что в ходе переговоров о Brexit не был достигнут достаточный прогресс, чтобы провести специальный саммит в ноябре для подписания соглашения о выходе королевства из блока. Сторонам по-прежнему не удается решить вопрос о границе между Ирландией, которая является частью ЕС, и Северной Ирландией, входящей в Соединенное Королевство.

По словам Таяни, в речи Мэй на саммите не содержалось никаких новых предложений, но в целом был подан позитивный сигнал. Теперь ЕС намерен провести саммит в декабре для заключения сделки, хотя вероятность ноябрьской встречи не исключена, рассказал собеседник Bloomberg. Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что "потребуется гораздо больше времени" и что он будет продолжать работать "спокойно и терпеливо".

Евроскептики в Консервативной партии Мэй, вероятно, обвинят ее в задержке Brexit и будут недовольны перспективой того, что Великобритания продолжит выплачивать около €10 млрд в год в бюджет ЕС. Любая сделка, согласованная в Брюсселе, должна получить одобрение в парламенте Великобритании, где Мэй не имеет большинства и сталкивается с оппозицией со всех сторон.
Между тем, Мэй отметила значительный прогресс на переговорах о Brexit и заявила, что соглашение может быть достигнуто в ближайшие дни или недели.


Международный валютный фонд в сентябре предупредил, что беспорядочный и резкий выход из Европейского союза может нанести серьезный ущерб экономике Великобритании. В рамках регулярной проверки состояния британской экономики он отметил, что ожидает ее роста на уровне около 1,5% в 2018 и 2019 гг., если Лондон и Брюссель смогут договориться об условиях выхода страны из Евросоюза, запланированного на март 2019 г.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".