Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

Олег Нилов: Образовательные учреждения должны охраняться на том же уровне, на котором у нас охраняются банки

18.10.2018 17:12

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Одумайтесь, взрослые, что вы делаете! - парламентарии о причинах и последствиях трагедии в Керчи

Ну во-первых, я все-таки считаю, что главная проблема – в головах, именно в таких вот юных, молодых. И защищать нужно в первую очередь умы и головы наших детей, которые сегодня круглые сутки атакуются различными информационными потоками. Эти потоки несут все что угодно, но только не чистое и светлое, такое как любовь, добро, труд, справедливость. И все потому, что информационным полем после развала Союза завладели рыночники, а я бы их назвал ростовщиками, для которых главная ценность – это бабло: любой ценой, на любом контенте. Плюс, конечно, неконтролируемый интернет, опять-таки, с пропагандистами других ценностей, других приоритетов.

К сожалению, альтернативу всей этой нездоровой ситуации, сложившейся в нашем информационном пространстве, никто разрабатывать не собирается. Те же ростовщики постоянно твердят как мантру о свободе информации и свободе зарабатывания денег. Но хотя бы на государственных каналах у нас есть возможность полностью поменять ситуацию. Для этого надо передать там управление в руки не чиновников или политиков, а заслуженных и действительных авторитетов общества, людей, которые помогут вернуть нам многие истинные ценности, растраченные нами за последние годы.

Безусловно, нужно наводить больше порядка в сфере контроля за тем, кому выдается право на приобретение оружия. И второй, уже более сложный вопрос: как регламентировать, как минимизировать его свободное перемещение и, не дай бог, использование не по назначению. Если оружие выдается для охраны дома, значит оно не должно ни в коей мере покидать пределы этого самого дома и его двора. Если это оружие для охоты, оно должно использоваться только во время охоты и тоже под соответствующим жестким контролем. Вот здесь, конечно, могут и должны появиться какие-то новые поправки в законодательство, и я готов в этой работе участвовать.

Но прежде всего нам нужно усиливать безопасность самых главных объектов в стране – образовательных учреждений. Обратите внимание, какие объекты у нас сегодня защищаются лучше других, так, что мышь не проскочит. Прежде всего это банки, какие-то государственные корпорации. А разве у нас деньги главное или госкорпорации? Нет, главное – дети! Но безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас, что называется, по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или там пенсионер спящий.

Что нужно делать? Нужно в обязательном порядке привлекать сотрудников нашей многочисленной полиции, Росгвардии, и может быть даже армии, к охране дошкольных и учебных заведений. Никакой частный бизнес, никакие охры-вохры здесь не помогут – это все будет стоить очень дорого, а толку будет мало. Охрана должна быть именно государственной. Понятно, что взвод автоматчиков в каждой школе мы не разместим, но этого и не требуется. Современные технологии позволяют мгновенно реагировать на любые чрезвычайные ситуации, проводить профилактику и контроль через различные системы видеонаблюдения, сигнализации, и т.д. Вот, к примеру, в том же банке вы нажимаете "тревожную" кнопку, и через минуту-две приезжает до зубов вооруженный отряд. Так почему бы вот такую же схему не создать и не реализовать для защиты, еще раз повторяю, самого главного – безопасности наших детей?

Поэтому все технологии есть, миллионная армия людей в погонах есть, осталось только правильно распределить приоритеты. Сегодня они у нас явно искажены. Помните, один наш известный деятель как-то сказал: не так сели. А я бы в данном случае сказал: не тех охраняете!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Права на приобретение оружия, а также на управление транспортным средством должны быть доступны молодым людям не ранее 21 года. Об этом заявил главный внештатный специалист - психиатр Минздрава России, директор Центра психиатрии и наркологии им. Сербского Зураб Кекелидзе

Виталий Милонов «Единая Россия» предложил переодеть депутатов в мундиры, чтобы дисциплинировать парламентариев и избежать повторения таких ситуаций, как произошедший случай, когда один из депутатов Госдумы во время заседания пытался засунуть палец в ухо своему коллеге

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».