К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Цеков: Надо ужесточать правила продажи оружия в стране

18.10.2018 17:13

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Одумайтесь, взрослые, что вы делаете! - парламентарии о причинах и последствиях трагедии в Керчи

Нужен комплекс мероприятий в этом направлении. Первое, что напрашивается лично у меня: увеличение до 21 года возраста для продажи оружия. Все-таки каждый месяц после 18 лет важен, потому что человек стремительно взрослеет, мыслит все более здраво. И не надо говорить, что вот, мол, в 18 лет в армию идут и там стреляют, но в армии их учат стрелять, и с автоматом оттуда на улицы не выходят. Кроме того, перечень документов, необходимых для разрешения на продажу оружия, должен быть очень конкретным. В частности обязательно должна быть характеристика с места учебы и работы.

И, конечно, охрана учебных заведений должна быть усилена. Охранники должны быть подготовленными людьми. Должны проходить централизовано переподготовку. Вообще охраной должны заниматься централизованные охранные структуры. Обязательно "тревожная кнопка" должна быть. И чтобы в каждом учебном заведении работали настоящие психологи, а то что-то мне подсказывает, они только там числятся, а вот осуществляют ли контроль за каждым учащимся, знают его психологическое состояние?

Да, все мы должны быть бдительными и обращать внимание на странные черты в поведении того или иного человека. Некоторые обращают внимание на агрессивных, а оказывается не меньше внимания надо обращать на тихих и скрытных. Безусловно, важна ситуация в семье. Больше чем уверен, что мать что-то замечала в поведении Рослякова, знала, что он что-то замышляет.

И еще мне не нравится шумиха вокруг этих событий, когда смакуют и без конца показывают по телевидению одни и те же кадры трагедии. Зачем? Чтобы у кого-то еще появилось желание так поступить, потому что потом будут показывать на всю страну? Так же меня возмущает реклама на телевидении – опошленный образ семьи и детства. С этим тоже надо что-то делать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг