Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Сергей Цеков: Надо ужесточать правила продажи оружия в стране

18.10.2018 17:13

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Одумайтесь, взрослые, что вы делаете! - парламентарии о причинах и последствиях трагедии в Керчи

Нужен комплекс мероприятий в этом направлении. Первое, что напрашивается лично у меня: увеличение до 21 года возраста для продажи оружия. Все-таки каждый месяц после 18 лет важен, потому что человек стремительно взрослеет, мыслит все более здраво. И не надо говорить, что вот, мол, в 18 лет в армию идут и там стреляют, но в армии их учат стрелять, и с автоматом оттуда на улицы не выходят. Кроме того, перечень документов, необходимых для разрешения на продажу оружия, должен быть очень конкретным. В частности обязательно должна быть характеристика с места учебы и работы.

И, конечно, охрана учебных заведений должна быть усилена. Охранники должны быть подготовленными людьми. Должны проходить централизовано переподготовку. Вообще охраной должны заниматься централизованные охранные структуры. Обязательно "тревожная кнопка" должна быть. И чтобы в каждом учебном заведении работали настоящие психологи, а то что-то мне подсказывает, они только там числятся, а вот осуществляют ли контроль за каждым учащимся, знают его психологическое состояние?

Да, все мы должны быть бдительными и обращать внимание на странные черты в поведении того или иного человека. Некоторые обращают внимание на агрессивных, а оказывается не меньше внимания надо обращать на тихих и скрытных. Безусловно, важна ситуация в семье. Больше чем уверен, что мать что-то замечала в поведении Рослякова, знала, что он что-то замышляет.

И еще мне не нравится шумиха вокруг этих событий, когда смакуют и без конца показывают по телевидению одни и те же кадры трагедии. Зачем? Чтобы у кого-то еще появилось желание так поступить, потому что потом будут показывать на всю страну? Так же меня возмущает реклама на телевидении – опошленный образ семьи и детства. С этим тоже надо что-то делать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Тема полового воспитания настолько запущена, что невольно вспоминается известное выражение: поздно пить боржоми, когда почки отказали. Да, сама по себе идея таких уроков в школах заслуживает серьезного внимания. Но беда в том, что в реальности «воспитанием» здесь уже давно занимается интернет. И происходит это порой в самом вопиющем варианте, когда вместо педагога или какого-то лектора работают порносайты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».