Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Сергей Цеков: Надо ужесточать правила продажи оружия в стране

18.10.2018 17:13

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Одумайтесь, взрослые, что вы делаете! - парламентарии о причинах и последствиях трагедии в Керчи

Нужен комплекс мероприятий в этом направлении. Первое, что напрашивается лично у меня: увеличение до 21 года возраста для продажи оружия. Все-таки каждый месяц после 18 лет важен, потому что человек стремительно взрослеет, мыслит все более здраво. И не надо говорить, что вот, мол, в 18 лет в армию идут и там стреляют, но в армии их учат стрелять, и с автоматом оттуда на улицы не выходят. Кроме того, перечень документов, необходимых для разрешения на продажу оружия, должен быть очень конкретным. В частности обязательно должна быть характеристика с места учебы и работы.

И, конечно, охрана учебных заведений должна быть усилена. Охранники должны быть подготовленными людьми. Должны проходить централизовано переподготовку. Вообще охраной должны заниматься централизованные охранные структуры. Обязательно "тревожная кнопка" должна быть. И чтобы в каждом учебном заведении работали настоящие психологи, а то что-то мне подсказывает, они только там числятся, а вот осуществляют ли контроль за каждым учащимся, знают его психологическое состояние?

Да, все мы должны быть бдительными и обращать внимание на странные черты в поведении того или иного человека. Некоторые обращают внимание на агрессивных, а оказывается не меньше внимания надо обращать на тихих и скрытных. Безусловно, важна ситуация в семье. Больше чем уверен, что мать что-то замечала в поведении Рослякова, знала, что он что-то замышляет.

И еще мне не нравится шумиха вокруг этих событий, когда смакуют и без конца показывают по телевидению одни и те же кадры трагедии. Зачем? Чтобы у кого-то еще появилось желание так поступить, потому что потом будут показывать на всю страну? Так же меня возмущает реклама на телевидении – опошленный образ семьи и детства. С этим тоже надо что-то делать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Формирование Совета Федерации представителями от субъектов РФ делал центральную власть зависимой от региональных «баронов», укреплял их власть. Понятно, что это не способствовало единству Российской Федерации, и не случайно Путин поломал все, что работало на центробежные тенденции. Поэтому сегодня лучше перейти к прямым выборам сенаторов прямым голосованием, как это было с первым созывом, и тогда мы могли бы получить сенаторов, более ответственных перед своими регионами. К сожалению, нынешний по ...

Парламентарии комментируют

По руководством Михаила Федотова мы действительно видели реальный Совет по правам человека. Да, он был неудобен власти, но это был орган, который полноценно выполнял свою миссию. А Общественная палата, которую возглавляет Фадеев, крайне рельефно показала себя в прошлом году в истории с пенсионной реформой. В то время, как вся общественность, вся страна восстала против планов по повышению пенсионного возраста, Общественная палата выступила как придаток власти и сказала: а это хорошее решение!

Нелепо требовать декларации о доходах от сельских депутатов, которые не получают никакой зарплаты. Люди резонно говорят, что они не имеют никаких преимуществ от этой своей деятельности, а их еще заставляют мучиться и собирать какие-то бумажки, справки. И не случайно сельские депутаты, в том числе довольно активные, нередко складывают свои полномочия, поскольку предпочитают избавиться от лишней суеты

Трудно сказать, как можно относиться к инициативе Венедиктова, потому что только реальные события могут показать, как будет работать система наблюдателей на митингах от ОП. То ли она будет одобрять любые действия властей, если учесть, что состав Общественной палаты определяется как раз органами местной власти. То ли это действительно будут люди, которые смогут выручать горожан в случаях недобросовестных действий полиции. Поэтому единственное решение - восстановить право граждан на свободу ...

Скорее всего, предложенная Алексеем Куринным инициатива об увеличении ответственности за невыполнение законных требований депутатов и сенаторов будет отклонена, поскольку большинство Государственной Думы, состоящее из депутатов от «Единой России», голосует за то, чего требует правительство. А правительство с этой инициативой согласится вряд ли.. Но польза от нее все равно будет. Не исключено, что какая-то часть чиновников забеспокоится по поводу тех наказаний, которые предусмотрены сегодня, хотя ...