К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Анатолий Лысков: Возникает версия, а не использован ли Росляков в качестве своеобразного "преступного инструмента"

18.10.2018 17:11

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Одумайтесь, взрослые, что вы делаете! - парламентарии о причинах и последствиях трагедии в Керчи

Да, действительно на территории субъекта Российской Федерации, в городе Керчи Республики Крым, случилась страшная трагедия, унесшая жизни более 20 человек и причинившая ранения более 50 гражданам. В этой связи в первую очередь считаю необходимым выразить соболезнования родственникам погибших и сочувствия всем раненым. Для близких утраты невосполнимы. А для государственной власти трагедия является трагическим поводом для проведения ревизии или ревизий по соответствующим государственным институтам в целях проверки уровня предпринимаемых мер в борьбе с преступностью.

Для ответов на поставленные вашим информационным агентством вопросы необходимо оценивать не только сам факт случившегося, но в большей степени необходимо знать глубокие причины совершения противоправных действий 18-летним учащимся Керченского политехнического колледжа Росляковым. А дойти до глубины причин призваны по своему статусу органы предварительного следствия, которые по существу только начали расследование всех обстоятельств данного тяжкого преступления. Поэтому для подготовки и принятия полноценного проекта в целях недопущения впредь подобных деяний потребуется дополнительное время.

Сегодня мы можем говорить о каких-то первоочередных мерах непосредственно в указанном колледже, в учебных заведениях в Республике Крым, а также в других субъектах Российской Федерации. Глава республики Аксенов уже делает управленческие шаги в данном направлении. Например, выдвижение для охраны учебных заведений соответствующих нарядов полиции и Росгвардии. В дополнение, не сомневаюсь, будут приняты меры, исходя из подробного изучения поведения Рослякова задолго до дня трагедии и совершения им вооруженного нападения на учебное заведение, где сам учился. В частности, подлежат выяснению причины его увлечения огнестрельным оружием, финансовые источники для приобретения последнего.

Насколько известно из сообщений СМИ, семья нападавшего не была богатой. В этой связи возникает версия, а не использован ли Росляков в качестве своеобразного "преступного инструмента" в чужих взрослых руках, обладающих финансовыми возможностями и подкупивших молодого человека с еще неустоявшейся психикой.

Думаю, что вашему информационному агентству придется еще не один раз возвращаться к теме совершенствования обеспечения безопасности наших сограждан. Нам всем надо набраться немного терпения и дождаться результатов расследования, проводимого весьма квалифицированными сотрудниками Следственного комитета России во взаимодействии с оперативными силами ФСБ и МВД. А затем будет яснее видно, что делать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг