Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Анатолий Лысков: Возникает версия, а не использован ли Росляков в качестве своеобразного "преступного инструмента"

18.10.2018 17:11

Анатолий Лысков

Заслуженный юрист РФ. Сенатор от Липецкой области (2002-2014). Генерал-лейтенант. Беспартийный

Комментарий к статье Одумайтесь, взрослые, что вы делаете! - парламентарии о причинах и последствиях трагедии в Керчи

Да, действительно на территории субъекта Российской Федерации, в городе Керчи Республики Крым, случилась страшная трагедия, унесшая жизни более 20 человек и причинившая ранения более 50 гражданам. В этой связи в первую очередь считаю необходимым выразить соболезнования родственникам погибших и сочувствия всем раненым. Для близких утраты невосполнимы. А для государственной власти трагедия является трагическим поводом для проведения ревизии или ревизий по соответствующим государственным институтам в целях проверки уровня предпринимаемых мер в борьбе с преступностью.

Для ответов на поставленные вашим информационным агентством вопросы необходимо оценивать не только сам факт случившегося, но в большей степени необходимо знать глубокие причины совершения противоправных действий 18-летним учащимся Керченского политехнического колледжа Росляковым. А дойти до глубины причин призваны по своему статусу органы предварительного следствия, которые по существу только начали расследование всех обстоятельств данного тяжкого преступления. Поэтому для подготовки и принятия полноценного проекта в целях недопущения впредь подобных деяний потребуется дополнительное время.

Сегодня мы можем говорить о каких-то первоочередных мерах непосредственно в указанном колледже, в учебных заведениях в Республике Крым, а также в других субъектах Российской Федерации. Глава республики Аксенов уже делает управленческие шаги в данном направлении. Например, выдвижение для охраны учебных заведений соответствующих нарядов полиции и Росгвардии. В дополнение, не сомневаюсь, будут приняты меры, исходя из подробного изучения поведения Рослякова задолго до дня трагедии и совершения им вооруженного нападения на учебное заведение, где сам учился. В частности, подлежат выяснению причины его увлечения огнестрельным оружием, финансовые источники для приобретения последнего.

Насколько известно из сообщений СМИ, семья нападавшего не была богатой. В этой связи возникает версия, а не использован ли Росляков в качестве своеобразного "преступного инструмента" в чужих взрослых руках, обладающих финансовыми возможностями и подкупивших молодого человека с еще неустоявшейся психикой.

Думаю, что вашему информационному агентству придется еще не один раз возвращаться к теме совершенствования обеспечения безопасности наших сограждан. Нам всем надо набраться немного терпения и дождаться результатов расследования, проводимого весьма квалифицированными сотрудниками Следственного комитета России во взаимодействии с оперативными силами ФСБ и МВД. А затем будет яснее видно, что делать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».