Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Сжигание мусора – это не выход из положения. Это неизбежно будет вести к выбросу в атмосферу вредных газов, которые будут пагубно отражаться на здоровье людей и на всей окружающей среде

Законопроект о продлении заморозки накопительной пенсии прошел первое чтение

18.10.2018 17:39


Государственная дума в первом чтении проголосовала за правительственный законопроект о продлении заморозки накопительной пенсии до 2021 года. Продление моратория – вынужденная мера, заявила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, отметив, что такая мера не укрепляет доверие к пенсионной системе, передает ER.RU.

По словам парламентария, тема накопительной пенсии достаточно часто звучит на встречах депутатов с людьми. «Совершенно очевидно, что накопительная система в нашей стране быть должна, - сказала она. – Как показывает опыт любой другой страны со схожей солидарной пенсионной системой, накопительная часть является весомым добавлением к тому, что человеку гарантирует государство».

При этом депутат выразила сожаление, что первоначальные идеи в части накопительной пенсии себя не оправдали. «Какие требования гражданин предъявляет к накопительной системе? Она должна быть надежной, застрахованной от рисков, от угрозы утраты накоплений, и прибыльной. Негосударственные пенсионные фонды должны гарантировать человеку не только сбережение этих средств, но и их преумножение выше уровня инфляции», - подчеркнула она.

«Эта система должна быть добровольной, - считает Баталина. – У человека должно быть право выбора – как этими средствами распорядиться и как сформировать свои пенсионные накопления. А также длинные деньги пенсионных фондов должны работать на экономику страны, стимулируя ее рост».

В нынешней системе многих из этих требований нет, уверена депутат. «К сожалению, средства пенсионных накоплений, которые направлялись в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) путем расщепления единого тарифа солидарной системы, стали легкими, дешевыми ресурсами для финансово-промышленных групп, в структуру которых были встроены НПФ, - сказала парламентарий. – Банкротство и обман привели к тому, что с рынка пенсионных накоплений ушла значительная часть НПФ».

Баталина также обратила внимание на проблему низкой доходности: «По итогам 2017 года – после всех преобразований, которые произошли в негосударственной пенсионной системе, доходность по 38 НПФ составила в среднем всего 3,8%». Кроме того, по ее словам, так и не удалось добиться того, чтобы средства НПФ реально шли в экономику. «По-прежнему большая их часть оседает на банковских депозитах, вращаются в аффилированных финансово-промышленных группах, - заявила она. – Также не решена проблема качества работы НПФ – за 2017 год поступило свыше 6,5 тысячи жалоб граждан на то, что НПФ неправомерно удержали или распорядились средствами без согласия заявителей».

По мнению парламентария, модель индивидуального пенсионного капитала, которая сегодня разрабатывается в Банке России и Правительстве РФ, потребует серьезного обсуждения на площадке Госдумы. «Я очень рассчитываю, что в этой модели не будет тех пороков, которые были предложены ранее, то есть, не будет автоподписки и принудительного для граждан решения по участию в НПФ. Это вопрос доверия ко всем решениям, которые мы принимаем по пенсионной системе», - подчеркнула она.

«Сегодня в условиях обсуждения федерального бюджета нам не остается ничего другого как добавить к двум годам моратория еще и третий – 2021 год, - заявила Баталина. - В принципе это ровным счетом ничего не меняет в развитии накопительной модели, только позволит обеспечить устойчивость солидарной пенсионной системы на эти три года».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Проблемой создания института частных приставов в России озадачиваются уже давно. Разрабатывается законопроект о частных приставах по взысканию задолженности физических лиц. ФССП занимается взыскиванием «социальных долгов». А вот корпоративные долги по большей части списывают, так как ФССП не в состоянии заниматься их взысканием

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Люди утверждают, что в результате реновации, население района существенно увеличиться, а число дополнительных детских садов, школ, поликлиник и других объектов социальной инфраструктуры, московские власти строить не спешат. По словам жителей, еще не началось масштабное строительство, а уже множество родителей в вынуждены искать школу для детей за пределами района

Эта история – очередное, и может быть даже не самое громкое подтверждение того, что прорыв в экономике, прорыв к достойной жизни нам невозможно будет обеспечить, если у нас будет оставаться прорыв в государственной казне от бесчисленных случаев воровства и коррупции. Это как то решето, которое никаким водопадом не наполнить, потому что все уйдет в песок

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"