Две пострадавшие в Керчи женщины пришли в сознание после операций

19.10.2018 11:46


Две пострадавшие в Керчи женщины, перевезенные в столицу и госпитализированные в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.Вишневского», прооперированы и пришли в сознание. Об этом директор центра Амиран Ревишвили сообщил агентству «Москва».

«Операции закончили далеко за полночь, они были очень объемные. В одном случае у пациентки 64 лет множественные ранения живота с разрывом печени. После двух операций в Керчи у нас пришлось сделать еще одну и восстановить кишечную проходимость и так далее. Пациентка стабильна. Вторая пациентка, молодая, ей 20 лет. Там перелом челюстно-лицевых костей, ушиб живота, осколочные ранения обеих голеней, с отрывом стопы – видимо мина была рядом. Мы остановили кровотечение, восстановили костный скелет и установили аппарат Елизарова. Состояние стабильное, но тяжелое, они в реанимации, на искусственной вентиляции легких, но сейчас пришли в сознание», - сказал Ревишвили.

Напомним, при взрыве и стрельбе в колледже Керчи погиб 21 человек. Девять раненых в тяжелом состоянии были доставлены в Москву для дальнейшего лечения. Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело обнаружено в одном из помещений колледжа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Виктор Пинзеник: "Может вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму? Тогда и газа не нужно будет. Да и на одежде сэкономим. Хотя можем кое-что и потерять, а именно - предмет горячих дебатов украинских политиков последних десятилетий".

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Осужденный на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской и отбывающий наказание в Амурской области Вячеслав Цеповяз настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Канцлер Австрии Себастьян Курц подтвердил информацию о разоблачении "российского агента" в рядах австрийских ВС, который в течение 20 лет якобы передавал Москве секретную информацию. По его словам, на фоне скандала глава МИД Австрии Карин Кнайсль, свадьбу которой недавно посетил Владимир Путин, отменяет визит в РФ в начале декабря.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

Песков: "Мы с вами слышали заявление королевской семьи с осуждением этого убийства, о непричастности королевской семьи к этому. Всё остальное — это вопрос расследования, расследования, собственно, которого желает и сама королевская семья. Мы это приветствуем".