К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Макаров: Федеральный бюджет возьмет на себя не менее 95% софинансирования национальных проектов

19.10.2018 14:22


Финансирование из федерального бюджета программ в рамках национальных проектов будет составлять не менее 95%. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, депутат фракции «Единой России» Андрей Макаров, говоря об основных параметрах бюджета 2019 года и плановый период 2020 - 2021 гг. По его словам, софинансирование регионов по этим программам составит от 1 до 5%, передает ER.RU.

«В среднем, 97% финансирования программ в рамках национальных проектов возьмет на себя федеральный бюджет», - заявил Макаров.

Что касается остальных межбюджетных трансфертов, то, по словам парламентария, нормы софинансирования не меняются. Это очень важно, подчеркнул глава думского комитета, потому что, по его словам, «существуют какие-то разговоры о том, что увеличатся нормы софинансирования». «Нет, у нас остаются те же нормы, которые есть», - заявил он.

Макаров напомнил, что президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача по реализации 12 нацпроектов. Средства на их реализацию есть, подчеркнул он: «О тех средствах, о которых много говорилось, сможем ли мы найти необходимые 8 трлн рублей, сегодня мы можем сказать, что мы не просто нашли их. На обеспечение национальных проектов в ближайшие шесть лет планируется потратить более 13 трлн рублей. И на трехлетку, бюджет на которую мы сейчас рассматриваем, дополнительных расходов на национальные проекты запланировано 5,5 трлн рублей».

Макаров отметил, что, несмотря на то, что в бюджете фигурируют большие числа, людям более важны не абсолютные показатели, а количество построенных школ, детских садов, улучшение качества жизни, благоустройство дворов. «Наша задача сегодня и при рассмотрении федерального бюджета и при рассмотрении бюджетов регионов показать людям, как эти огромные дополнительные средства трансформируются в решение тех вопросов, которые их волнуют», - сказал он.

В этом году, по словам парламентария, бюджет впервые представлен в электронном виде, что позволяет любому гражданину ознакомиться с его параметрами. «Любой гражданин, просто зайдя на сайт бюджета, спокойно нажав кнопку, откроет бюджет. Более того, там есть возможность не только увидеть цифры, но и проанализировать их. Каждый может проанализировать цифры в любом разрезе», - сказал депутат.

Он уточнил, что ко второму чтению в проекте бюджета уже должны фигурировать точные цифры по каждому субъекту Федерации «с тем, чтобы регионы могли планировать и принимать свои бюджеты». Тогда, по словам парламентария, каждый гражданин «сможет увидеть не просто свой регион, а увидеть свою деревню, свой город, свое поселение».


Пакет документов федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов поступил в Госдуму 29 сентября. Планируется, что они будут рассмотрены в первом чтении 24 октября, во втором - 14 ноября и в третьем - 20 ноября.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В течение нескольких лет уровень жизни пенсионеров снижается. Если в 2012 году пенсионер мог купить 1,76 потребительской корзины, то сейчас — 1,6. И эти пенсионеры тратят на еду большую часть денег. Это уже не категория бедных. Приоритеты государства нужно переориентировать не на борьбу с бедными, а уже на борьбу с нищими

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Зачем пыль в глаза пускать разговорами о раздельном сборе мусора? Надо сначала построить заводы по утилизации полиэтилена, по утилизации стеклянной тары, бумаги, металлолома, тех же израсходованных батареек и других предметов с ядовитыми веществами. А когда заводов нет, то зачем все собирать, если это перерабатываться не будет и все окажется на общей свалке

Отчет МГЭИК про 1.5C градуса потепления - у планеты есть всего десяток лет для предотвращения глобального потепления на полградуса, которые могут привести к катастрофическим последствиям — засухе, экстремальной жаре, наводнениям и бедности, вызванной этими явлениями природы.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Мы видим, что попытки извне влиять на наше общество не только не прекращаются, но и напротив, становятся более дерзкими и агрессивными. Нам нужно готовиться к любым угрозам и вызовам – это вполне естественно. Другое дело, что под этим соусом могут закладываться какие-то вещи, которые не связаны с угрозой внешнего отключения российского сегмента интернета. Наоборот, они могут быть связаны с тем, чтобы не по инициативе извне, а по инициативе изнутри отсечь российских пользователей от глобальной с ...

Мандарины из магазинов, с рынков и плодоовощных баз исследовали по 426 показателям, 176 из них – пестициды разных групп. Изучали в том числе наличие пестицидов в кожуре и мякоти, показатели болезней цитрусовых, вкус, цвет, сортовые особенности и соответствие фактического сорта плодов заявленному продавцом.