Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Макаров: Федеральный бюджет возьмет на себя не менее 95% софинансирования национальных проектов

19.10.2018 14:22


Финансирование из федерального бюджета программ в рамках национальных проектов будет составлять не менее 95%. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, депутат фракции «Единой России» Андрей Макаров, говоря об основных параметрах бюджета 2019 года и плановый период 2020 - 2021 гг. По его словам, софинансирование регионов по этим программам составит от 1 до 5%, передает ER.RU.

«В среднем, 97% финансирования программ в рамках национальных проектов возьмет на себя федеральный бюджет», - заявил Макаров.

Что касается остальных межбюджетных трансфертов, то, по словам парламентария, нормы софинансирования не меняются. Это очень важно, подчеркнул глава думского комитета, потому что, по его словам, «существуют какие-то разговоры о том, что увеличатся нормы софинансирования». «Нет, у нас остаются те же нормы, которые есть», - заявил он.

Макаров напомнил, что президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача по реализации 12 нацпроектов. Средства на их реализацию есть, подчеркнул он: «О тех средствах, о которых много говорилось, сможем ли мы найти необходимые 8 трлн рублей, сегодня мы можем сказать, что мы не просто нашли их. На обеспечение национальных проектов в ближайшие шесть лет планируется потратить более 13 трлн рублей. И на трехлетку, бюджет на которую мы сейчас рассматриваем, дополнительных расходов на национальные проекты запланировано 5,5 трлн рублей».

Макаров отметил, что, несмотря на то, что в бюджете фигурируют большие числа, людям более важны не абсолютные показатели, а количество построенных школ, детских садов, улучшение качества жизни, благоустройство дворов. «Наша задача сегодня и при рассмотрении федерального бюджета и при рассмотрении бюджетов регионов показать людям, как эти огромные дополнительные средства трансформируются в решение тех вопросов, которые их волнуют», - сказал он.

В этом году, по словам парламентария, бюджет впервые представлен в электронном виде, что позволяет любому гражданину ознакомиться с его параметрами. «Любой гражданин, просто зайдя на сайт бюджета, спокойно нажав кнопку, откроет бюджет. Более того, там есть возможность не только увидеть цифры, но и проанализировать их. Каждый может проанализировать цифры в любом разрезе», - сказал депутат.

Он уточнил, что ко второму чтению в проекте бюджета уже должны фигурировать точные цифры по каждому субъекту Федерации «с тем, чтобы регионы могли планировать и принимать свои бюджеты». Тогда, по словам парламентария, каждый гражданин «сможет увидеть не просто свой регион, а увидеть свою деревню, свой город, свое поселение».


Пакет документов федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов поступил в Госдуму 29 сентября. Планируется, что они будут рассмотрены в первом чтении 24 октября, во втором - 14 ноября и в третьем - 20 ноября.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Соглашение предусматривает обязательства компаний по поставкам топлива на рынок на уровне прошлого года плюс 3%. При этом оптовые цены на нефтепродукты фиксируются на уровне июня текущего года.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

ГИБДД: "Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена".

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.