Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

сайт РФС

Братьев Кокориных вслед за Мамаевым оставили в СИЗО

19.10.2018 14:42


Мосгорсуд признал законным арест до 8 декабря нападающего футбольного клуба "Зенит" Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла, обвиняемых в хулиганстве и побоях, передает агентство "Москва".

"Апелляционную жалобу отклонить. Постановление Тверского районного суда признать законным и обоснованным", - огласила решение судья.

Ранее сегодня суд вынес аналогичное в отношении другого фигуранта дело - полузащитника ФК "Краснодар" Павла Мамаева. Защита обвиняемых просила изменить меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. Следователь и прокурор в свою очередь возражали и просили оставить спортсмена и его брата в СИЗО. Братья участвовали в заседании по видеосвязи из СИЗО "Бутырка".

Адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барик просил суд обратить внимание на то, что арест его подзащитного незаконен и не обоснован, так как Кирилла допрашивали с защитником по назначению до 3:00-4:00, несмотря на то, что он сообщал следствию, что у него есть договоренность на защиту с адвокатом по договору. В этом и других действиях адвокат увидел "обвинительный уклон". "Это домашний ребенок, которого взяли на мероприятие и так все обернулось, - сказал Барик. - У многих мужчин, в том числе сидящих в этом зале, конфликты доходили до рукоприкладства. Всех надо задержать?".

Сам Кокорин-младший не стал подробно объяснять свою позицию в прениях. "Я поддерживаю адвоката и не хочу ничего дополнять. Ваша честь, я и не знаю, что сказать", - заявил он.

"Когда мой подзащитный подошел к нему (потерпевшему - прим.) выяснить повод для оскорблений, то оскорбления повторились. Я понимаю, что могло быть страшно: большая компания, кто-то из ребят выглядит как спортсмен, но точно не Кирилл Кириллович. Я видел его без камеры. И с уверенностью могу сказать: мало кто из присутствующих его приближение мог воспринимать как угрозу. Тем более мужчина, которому больше 30 лет", - описал эпизод в "Кофемании" адвокат Кокорина.

В ходе заседания стало известно, что футбольный клуб "Зенит" и его работники, включая президента клуба Сергея Фурсенко, поручились за футболиста. Кроме того, за Кокорина поручились сотрудники трудового коллектива клуба, а мать футболиста сообщила, что готова внести за старшего сына залог в 10 млн руб.

Адвокаты Кокорина назвали преследования своего подзащитного травлей и призвали суд быть выше общественных стереотипов.

"Решение о заключении Кокорина и Павла Мамаева в СИЗО за их поступок продиктовано исключительно политическим популизмом. Все, что происходит вокруг этого процесса в СМИ, нельзя назвать никак иначе как травлей. Оступившихся футболистов еще недавно любили тысячи поклонников футбола, теперь поливают грязью. Правосудие должно быть независимым. Призываю суд быть выше общественных стереотипов. Кокорин совершил проступок, но он не должен сидеть с убийцами. Если бы на их месте были другие люди, из бы не стали арестовывать", - сказал в суде адвокат Олег Попов.

Кокорин заявил, что надеется на справедливое решение. "Очень сильно хочу загладить вину. Мне неприятна та грязь, что происходит на телевидении. Прошу выпустить меня из изолятора к жене и детям", - сказал он.

Спортсмен отметил, что произошедшее стало для него "уроком на всю оставшуюся жизнь", и что он принес извинения потерпевшим и готов возмещать причиненный им ущерб.

"Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. (...). Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях", - приводит слова футболиста "Интерфакс".


Ранее Тверской суд столицы после двух инцидентов с избиением людей в Москве 11 октября санкционировал арест Мамаева, Кокорина и его брата Кирилла до 8 декабря. На следующий день стало известно об аресте еще одного фигуранта - Александра Протасовицкого, который согласно открытым данным, является футболистом и играл за тверской клуб "Волга", команду "ЗиО-Подольск" и климовский "Джилекс".


Кокорин и Мамаев, находясь 8 октября с компанией в столичном кафе сети "Кофемания" на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергеем Гайсиным. После конфликта медики диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. Кроме того, у гостиницы "Пекин" футболисты и их друзья избили Виталия Соловчука - водителя сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой. После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию.


Кокорин несколько дней назад признался в том, что перед дракой в московской кофейне оскорблял Пака по национальному признаку, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на Telegram-канал Mash. Спортсмен и его брат Кирилл советовали ему, корейцу по национальности, убираться в Китай.


Накануне в ГУ МВД по Москве заявили, что четверым фигурантам предъявили обвинения в побоях и хулиганстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сегодня в России нормальная медицина и нормальное образование – для богатых. Бедные люди обречены на то, чтобы лечиться, условно говоря, подорожниками и методами Елены Малышевой. И соответственно, в образовании: 9 классов получил, и пошел работать механизатором или к станку. Если страна является сырьевым придатком, она не заинтересована ни в увеличении продолжительности жизни населения, ни в его хорошем образовании, поскольку хорошо образованное население будет слишком требовательным к власти

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Заявление WADA речь идет о политических дивидендах, о каких-то заказных «разборках». Во главе этого стоят и политики, и разного рода миллиардеры, использующие большой спорт в погоне за новой прибылью, рекламой. От здорового, полезного, от идеи спорта ради мира, в олимпизме ничего не осталось. А ведь все, что делалось здесь раньше, начиная с Древней Греции, служило тому, чтобы остановить конфликты, войны, чтобы направить энергию тех или иных противоборствующих сторон в мирное, состязательное спо ...

Мы видим здесь очередное проявление, образно говоря, борьбы нанайских мальчиков вместо реальной борьбы с коррупцией. Происходит лишь имитация борьбы, которая не останавливает многомиллиардные хищения, а наоборот, только подтверждает, что за подобные чудовищные злодеяния у нас, как и прежде, можно отделываться легким испугом. А как можно сказать иначе, если за 2,5 млрд похищенных, украденных мошенническим путем денег человек просидел из присужденных ему восьми лет каких-то два г ...

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Все дороги в стране, тем более федеральные, должны быть государственными. Не дай бог какие-нибудь крупные ЧП, не дай бог война начнется, и что мы будем делать тогда на частных дорогах? Прибыли считать? Вся дорожная инфраструктура должна быть в руках государства. А если где-то возникает необходимость в платных трассах, то все доходы, которые они приносят, должны распределяться через госбюджет на ремонт и обустройство дорог, а не идти на чье-то обогащение

Учителей часто упрекают, что они плохо занимаются воспитанием детей. Но учителя совершенно справедливо на это отвечают: а как нам воспитывать детей, если с экранов телевизоров, ото всех остальных СМИ рекой льется, можно сказать, философия насилия, исходит пропаганда ценностей, зачастую прямо противоположных тем ценностям, на которых необходимо воспитывать и развивать подрастающее поколение? Учитель старается привить ученику человеческие ценности, а дома он включает телевизор и там – насилие, кро ...

Необходимо резкое увеличение поддержки российских граждан. 300 млрд рублей, которые заявило правительство – это капля в море. США заявили о том, что они собираются выделить на аналогичные цели не менее 1 трлн долларов. Если даже считать, что в долларовом исчислении российская экономика в 10 раз меньше американской, то по логике вещей нам следовало бы выделить порядка 100 млрд долларов, а это более 5 трлн рублей. Тем более, что у Фонда национального благосостояния возможности для этого есть

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...