Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

сайт РФС

Братьев Кокориных вслед за Мамаевым оставили в СИЗО

19.10.2018 14:42


Мосгорсуд признал законным арест до 8 декабря нападающего футбольного клуба "Зенит" Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла, обвиняемых в хулиганстве и побоях, передает агентство "Москва".

"Апелляционную жалобу отклонить. Постановление Тверского районного суда признать законным и обоснованным", - огласила решение судья.

Ранее сегодня суд вынес аналогичное в отношении другого фигуранта дело - полузащитника ФК "Краснодар" Павла Мамаева. Защита обвиняемых просила изменить меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. Следователь и прокурор в свою очередь возражали и просили оставить спортсмена и его брата в СИЗО. Братья участвовали в заседании по видеосвязи из СИЗО "Бутырка".

Адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барик просил суд обратить внимание на то, что арест его подзащитного незаконен и не обоснован, так как Кирилла допрашивали с защитником по назначению до 3:00-4:00, несмотря на то, что он сообщал следствию, что у него есть договоренность на защиту с адвокатом по договору. В этом и других действиях адвокат увидел "обвинительный уклон". "Это домашний ребенок, которого взяли на мероприятие и так все обернулось, - сказал Барик. - У многих мужчин, в том числе сидящих в этом зале, конфликты доходили до рукоприкладства. Всех надо задержать?".

Сам Кокорин-младший не стал подробно объяснять свою позицию в прениях. "Я поддерживаю адвоката и не хочу ничего дополнять. Ваша честь, я и не знаю, что сказать", - заявил он.

"Когда мой подзащитный подошел к нему (потерпевшему - прим.) выяснить повод для оскорблений, то оскорбления повторились. Я понимаю, что могло быть страшно: большая компания, кто-то из ребят выглядит как спортсмен, но точно не Кирилл Кириллович. Я видел его без камеры. И с уверенностью могу сказать: мало кто из присутствующих его приближение мог воспринимать как угрозу. Тем более мужчина, которому больше 30 лет", - описал эпизод в "Кофемании" адвокат Кокорина.

В ходе заседания стало известно, что футбольный клуб "Зенит" и его работники, включая президента клуба Сергея Фурсенко, поручились за футболиста. Кроме того, за Кокорина поручились сотрудники трудового коллектива клуба, а мать футболиста сообщила, что готова внести за старшего сына залог в 10 млн руб.

Адвокаты Кокорина назвали преследования своего подзащитного травлей и призвали суд быть выше общественных стереотипов.

"Решение о заключении Кокорина и Павла Мамаева в СИЗО за их поступок продиктовано исключительно политическим популизмом. Все, что происходит вокруг этого процесса в СМИ, нельзя назвать никак иначе как травлей. Оступившихся футболистов еще недавно любили тысячи поклонников футбола, теперь поливают грязью. Правосудие должно быть независимым. Призываю суд быть выше общественных стереотипов. Кокорин совершил проступок, но он не должен сидеть с убийцами. Если бы на их месте были другие люди, из бы не стали арестовывать", - сказал в суде адвокат Олег Попов.

Кокорин заявил, что надеется на справедливое решение. "Очень сильно хочу загладить вину. Мне неприятна та грязь, что происходит на телевидении. Прошу выпустить меня из изолятора к жене и детям", - сказал он.

Спортсмен отметил, что произошедшее стало для него "уроком на всю оставшуюся жизнь", и что он принес извинения потерпевшим и готов возмещать причиненный им ущерб.

"Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. (...). Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях", - приводит слова футболиста "Интерфакс".


Ранее Тверской суд столицы после двух инцидентов с избиением людей в Москве 11 октября санкционировал арест Мамаева, Кокорина и его брата Кирилла до 8 декабря. На следующий день стало известно об аресте еще одного фигуранта - Александра Протасовицкого, который согласно открытым данным, является футболистом и играл за тверской клуб "Волга", команду "ЗиО-Подольск" и климовский "Джилекс".


Кокорин и Мамаев, находясь 8 октября с компанией в столичном кафе сети "Кофемания" на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергеем Гайсиным. После конфликта медики диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. Кроме того, у гостиницы "Пекин" футболисты и их друзья избили Виталия Соловчука - водителя сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой. После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию.


Кокорин несколько дней назад признался в том, что перед дракой в московской кофейне оскорблял Пака по национальному признаку, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на Telegram-канал Mash. Спортсмен и его брат Кирилл советовали ему, корейцу по национальности, убираться в Китай.


Накануне в ГУ МВД по Москве заявили, что четверым фигурантам предъявили обвинения в побоях и хулиганстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Саратовской областной думы, решивший месяц питаться на 3,5 тысячи рублей после спора с экс-министром труда, занятости и миграции области Натальей Соколовой, планирует выступить с законодательной инициативой и предложить Госдуме и правительству РФ увеличить размер потребительской корзины до 10 тыс. руб.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Все члены общественной наблюдательной комиссии Амурской области решили сложить с себя полномочия вместе с председателем Натальей Охотниковой, чьи высказывания в социальной сети по делу осужденного на 20 лет по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза вызвали волну возмущения.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.