Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Прежде, чем распространять контроль за доходами и расходами обыкновенных граждан, надо установить таковой за государственным аппаратом - это бы полностью отвечало принципу справедливости

сайт РФС

Братьев Кокориных вслед за Мамаевым оставили в СИЗО

19.10.2018 14:42


Мосгорсуд признал законным арест до 8 декабря нападающего футбольного клуба "Зенит" Александра Кокорина и его младшего брата Кирилла, обвиняемых в хулиганстве и побоях, передает агентство "Москва".

"Апелляционную жалобу отклонить. Постановление Тверского районного суда признать законным и обоснованным", - огласила решение судья.

Ранее сегодня суд вынес аналогичное в отношении другого фигуранта дело - полузащитника ФК "Краснодар" Павла Мамаева. Защита обвиняемых просила изменить меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. Следователь и прокурор в свою очередь возражали и просили оставить спортсмена и его брата в СИЗО. Братья участвовали в заседании по видеосвязи из СИЗО "Бутырка".

Адвокат Кокорина-младшего Вячеслав Барик просил суд обратить внимание на то, что арест его подзащитного незаконен и не обоснован, так как Кирилла допрашивали с защитником по назначению до 3:00-4:00, несмотря на то, что он сообщал следствию, что у него есть договоренность на защиту с адвокатом по договору. В этом и других действиях адвокат увидел "обвинительный уклон". "Это домашний ребенок, которого взяли на мероприятие и так все обернулось, - сказал Барик. - У многих мужчин, в том числе сидящих в этом зале, конфликты доходили до рукоприкладства. Всех надо задержать?".

Сам Кокорин-младший не стал подробно объяснять свою позицию в прениях. "Я поддерживаю адвоката и не хочу ничего дополнять. Ваша честь, я и не знаю, что сказать", - заявил он.

"Когда мой подзащитный подошел к нему (потерпевшему - прим.) выяснить повод для оскорблений, то оскорбления повторились. Я понимаю, что могло быть страшно: большая компания, кто-то из ребят выглядит как спортсмен, но точно не Кирилл Кириллович. Я видел его без камеры. И с уверенностью могу сказать: мало кто из присутствующих его приближение мог воспринимать как угрозу. Тем более мужчина, которому больше 30 лет", - описал эпизод в "Кофемании" адвокат Кокорина.

В ходе заседания стало известно, что футбольный клуб "Зенит" и его работники, включая президента клуба Сергея Фурсенко, поручились за футболиста. Кроме того, за Кокорина поручились сотрудники трудового коллектива клуба, а мать футболиста сообщила, что готова внести за старшего сына залог в 10 млн руб.

Адвокаты Кокорина назвали преследования своего подзащитного травлей и призвали суд быть выше общественных стереотипов.

"Решение о заключении Кокорина и Павла Мамаева в СИЗО за их поступок продиктовано исключительно политическим популизмом. Все, что происходит вокруг этого процесса в СМИ, нельзя назвать никак иначе как травлей. Оступившихся футболистов еще недавно любили тысячи поклонников футбола, теперь поливают грязью. Правосудие должно быть независимым. Призываю суд быть выше общественных стереотипов. Кокорин совершил проступок, но он не должен сидеть с убийцами. Если бы на их месте были другие люди, из бы не стали арестовывать", - сказал в суде адвокат Олег Попов.

Кокорин заявил, что надеется на справедливое решение. "Очень сильно хочу загладить вину. Мне неприятна та грязь, что происходит на телевидении. Прошу выпустить меня из изолятора к жене и детям", - сказал он.

Спортсмен отметил, что произошедшее стало для него "уроком на всю оставшуюся жизнь", и что он принес извинения потерпевшим и готов возмещать причиненный им ущерб.

"Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. (...). Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях", - приводит слова футболиста "Интерфакс".


Ранее Тверской суд столицы после двух инцидентов с избиением людей в Москве 11 октября санкционировал арест Мамаева, Кокорина и его брата Кирилла до 8 декабря. На следующий день стало известно об аресте еще одного фигуранта - Александра Протасовицкого, который согласно открытым данным, является футболистом и играл за тверской клуб "Волга", команду "ЗиО-Подольск" и климовский "Джилекс".


Кокорин и Мамаев, находясь 8 октября с компанией в столичном кафе сети "Кофемания" на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями - директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергеем Гайсиным. После конфликта медики диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. Кроме того, у гостиницы "Пекин" футболисты и их друзья избили Виталия Соловчука - водителя сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой. После инцидентов пострадавшие обратились с заявлениями в полицию.


Кокорин несколько дней назад признался в том, что перед дракой в московской кофейне оскорблял Пака по национальному признаку, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на Telegram-канал Mash. Спортсмен и его брат Кирилл советовали ему, корейцу по национальности, убираться в Китай.


Накануне в ГУ МВД по Москве заявили, что четверым фигурантам предъявили обвинения в побоях и хулиганстве.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Повышение пенсионного возраста – это вредительство. Оно крайне отрицательно отражается на рынке труда, на доходах населения и на национальной экономике. Представленные же экономистами ВШЭ расчеты - неверны. Они просто реализуют установки западной политики, и больше ничего. И вообще надо перестать слушать рекомендации Высшей школы экономики. Все эти молодые эксперты, наподобие Орешкина, нигде толком не работали, кроме как в каких-то экспертных структурах, они совершенно оторваны от реальности

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Питание у нас должно быть здоровым абсолютно все. И не надо делить торговлю на магазины здорового питания и магазины нездорового питания. Если питание нездоровое, то реализовывать его нельзя, а тех, кто его производит, надо сажать в тюрьму, потому что они травят людей. Поэтому сам вопрос здорового питания лежит в плоскости надзора, контроля за качеством продукции

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Кто-то наживается на коммерциализации образования, получает большие деньги, а огромнейшее количество людей не могут получить высшее образование только потому, что они не в состоянии оплатить обучение! Надо понимать, что бесплатное образование, которое государство должно брать на себя, в конечном итоге позволяет выявлять и продвигать лучшие кадры, и наоборот, отсеивать плохие кадры. А при отсутствии бесплатного образования огромный пласт новых «ломоносовых», в нашей экономике просто не появится

Падение доходов идет у нас нарастающими темпами последние 5 лет. А ведь у россиян есть неотложные платежи, в том числе оплата коммунальных услуг, плата за обучение детей и другие расходы, которые они не могут не осуществлять. А на все остальное, в том числе, к сожалению, и на здоровье, деньги тратятся уже по остаточному принципу. Поэтому основная причина падения объемов потребления лекарств – это снижение реальных доходов населения.

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Никому не позволено превозносить себя над другими людьми, считать других людей какими-то низшими слоями, а себя объявлять кем-то исключительным, богоизбранным. Все мы равны перед небом, все дышим одним воздухом, все подчиняемся единым законам и единой Конституции. Исключительность может проявляться и демонстрироваться только в творчестве, на сцене, среди поклонников и почитателей

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...