Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

https://twitter.com/Rogozin

США временно вывели Рогозина из-под санкций по просьбе NASA

19.10.2018 14:47


Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA. Об этом ТАСС сообщил директор NASA Джим Брайденстайн, побывавший в Москве и на космодроме Байконур и впервые встретившийся с Рогозиным.

"Нам нужно начать плотно взаимодействовать друг с другом, что, в свою очередь, будет хорошо для обеих стран. Чтобы Рогозин смог посетить США, мы провели работу по ряду направлений. И добились его [временного] вывода [из-под санкций] с тем, чтобы он прибыл сюда и встретился с представителями NASA, а также с некоторыми нашими подрядчиками", - сказал он.


В комментарии Nation News сенатор Франц Клинцевич подчеркнул, что такое поведение со стороны NASA вполне понятно.

"Американцы - прагматичные. Если им выгодно, они всегда отступят и снимут санкции. Несмотря на все сложности между нашими странами, отношения между "Роскосмосом" и NASA - самые серьезные и конструктивные, поэтому это выгодно и нам, и им. Я приветствую эту инициативу, она послужит для развития науки и космоса. Но я думаю, что это единичный эпизод. В других сферах таких примеров я не вижу", - отметил Клинцевич.


Профессор МГИМО, доктор исторических наук Валерий Соловей прокомментировал ситуацию "BFM.ru".

"Это довольно распространенная практика, когда США, исходя из каких-то своих прагматических соображений, на время снимают или ограничивают санкции против того или иного человека или организации. В данном случае, насколько я могу представлять, речь идет о космическом сотрудничестве, и не надо недооценивать значение этой сферы, это вообще единственная практически область, где еще продолжается межгосударственное сотрудничество между Россией и США. Несмотря на то, что наши страны обмениваются риторическими уколами, можно это и сильнее характеризовать, они очень высоко ценят то, что хоть где-то они продолжают сотрудничать, и американцы это ценят, и российская сторона. Это визит в интересах обеих сторон, безусловно".


Рогозин с 2014 года находится под санкциями США в связи с ситуацией вокруг Украины.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении