Елена Перминова: Пусть миллиардеры богатеют, но не за счет населения

19.10.2018 17:16

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Богатые становятся богаче, а бедные - беднее: парламентарии об увеличении состояний российских миллиардеров

Да, борьба с монополиями и глобализация во всем мире – это очень важно, но мы не хотим никого ущемлять, уничтожать и говорить, мол, вот тут никто не будет работать. Мы приветствуем, чтобы в России все развивалось. И даже пусть будет где-то произвол монополии, если это пойдет на пользу России.

Не могу согласиться с Михаилом Делягиным. В нашем государстве стремятся к тому, чтобы население получало все блага и все жили достойно. Пусть себе миллиардеры богатеют, но точно никто не хочет, чтобы это происходило за счет населения.

В России сейчас обращают внимание на законодательство, которое позволяет нам регулировать получение миллиардерами дополнительной прибыли. Но это медленный процесс, он не может осуществиться быстро. Это требует настройки нашего законодательства. И к этому, я уверена, наше правительство идет, и мы будем это все регулировать, чтобы в итоге всем было хорошо – и миллиардерам, но, самое главное, чтобы наше население получало все бонусы и выплаты от государства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Опасения Федеральной палаты адвокатов вызывает тот факт, что прекращение членства приведет к отмене моратория на смертную казнь. Кроме того, отмечают юристы, выход из-под юрисдикции ЕСПЧ ухудшит положение россиян, потому что "исключит международный контроль, предписывающий государству оставаться в рамках, определенных Конвенцией по защите прав человека"

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.