Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

В Кремле готовят встречу Путина с советником президента США по национальной безопасности

19.10.2018 17:44


В Кремле готовят встречу президента Владимира Путина с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передают "Вести.Экономика".

"Мы, действительно, ожидаем Болтона в Москве. Сейчас готовятся контакты. Его непосредственным партнером является секретарь Совета Безопасности Патрушев. В Совбезе также, российском, готовятся к этому общению. Будут и другие контакты. Болтон уже не в первый раз встречается с помощником по внешней политике Ушаковым. Наверное, я не могу исключить контакты в МИДе. Но также мы готовим возможную встречу с президентом Путиным. И мы рассчитываем на то, что эта встреча состоится", - сказал Песков.

Между тем желание России "выстраивать диалог с американцами натыкается на достаточно глухую стену", отметил он.

"Эпизодические проявления, вот как визит господина Болтона, они в полной мере выправить ситуацию не могут. Но, все равно, мы не намерены, скажем так, опускать попытки, исходя прежде всего из наших собственных интересов, искать пути для налаживания и реанимации диалога с Вашингтоном. Да, впереди ожидает несколько международных форматов, на которых Путин и Трамп будут присутствовать вместе. Будет ли это в ноябре месяце Париж, мемориальное мероприятие, связанное с Первой мировой войной, будет ли это "двадцатка" в Аргентине или иные мероприятия, в любом случае два президента окажутся там одновременно. Пока вопрос о проведении отдельной двухсторонней встречи никем не ставился - ни Москвой, ни Вашингтоном, подготовки не ведется. Но давайте дождемся, что привезет от Трампа Путину Болтон, что он скажет Путин. И потом уже, может быть, появятся какие-то новые вводные", - подчеркнул Песков.

"Выборы, которые будут буквально через несколько недель в США, конечно, это серьезный сдерживающий фактор. Это уже такая национальная американская забава - приносить Россию и российско-американские отношения в жертву на алтаре внутренней политике. Ну, наверняка это будет происходить и сейчас. В целом можно сказать, что вот эта удручающая картина российско-американских отношений - она во многом является побочным продуктом внутри политической кухни США. Сейчас, судя по всему, будет обострение. Оно легко прогнозируется", - заключил пресс-секретарь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

"В следующем году я бы хотел поражения «Единой России» на всех выборах, которые пройдут в сентябре. У общества нет другого варианта заняться своей страной и изменить положение дел в нашей стране, кроме как меняя власть. Понятно, что будущий сентябрь не окажется полностью поворотным. Но он должен закрепить тот разворот в общественном сознании, который наметился в текущем году", - депутат Олег Шеин

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении