Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Из доклада Шмакова не видно, что он обращался в правительство. Это дает основание предполагать, что он относится с недоверием к составу и дееспособности правительства

В Кремле готовят встречу Путина с советником президента США по национальной безопасности

19.10.2018 17:44


В Кремле готовят встречу президента Владимира Путина с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передают "Вести.Экономика".

"Мы, действительно, ожидаем Болтона в Москве. Сейчас готовятся контакты. Его непосредственным партнером является секретарь Совета Безопасности Патрушев. В Совбезе также, российском, готовятся к этому общению. Будут и другие контакты. Болтон уже не в первый раз встречается с помощником по внешней политике Ушаковым. Наверное, я не могу исключить контакты в МИДе. Но также мы готовим возможную встречу с президентом Путиным. И мы рассчитываем на то, что эта встреча состоится", - сказал Песков.

Между тем желание России "выстраивать диалог с американцами натыкается на достаточно глухую стену", отметил он.

"Эпизодические проявления, вот как визит господина Болтона, они в полной мере выправить ситуацию не могут. Но, все равно, мы не намерены, скажем так, опускать попытки, исходя прежде всего из наших собственных интересов, искать пути для налаживания и реанимации диалога с Вашингтоном. Да, впереди ожидает несколько международных форматов, на которых Путин и Трамп будут присутствовать вместе. Будет ли это в ноябре месяце Париж, мемориальное мероприятие, связанное с Первой мировой войной, будет ли это "двадцатка" в Аргентине или иные мероприятия, в любом случае два президента окажутся там одновременно. Пока вопрос о проведении отдельной двухсторонней встречи никем не ставился - ни Москвой, ни Вашингтоном, подготовки не ведется. Но давайте дождемся, что привезет от Трампа Путину Болтон, что он скажет Путин. И потом уже, может быть, появятся какие-то новые вводные", - подчеркнул Песков.

"Выборы, которые будут буквально через несколько недель в США, конечно, это серьезный сдерживающий фактор. Это уже такая национальная американская забава - приносить Россию и российско-американские отношения в жертву на алтаре внутренней политике. Ну, наверняка это будет происходить и сейчас. В целом можно сказать, что вот эта удручающая картина российско-американских отношений - она во многом является побочным продуктом внутри политической кухни США. Сейчас, судя по всему, будет обострение. Оно легко прогнозируется", - заключил пресс-секретарь.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении