У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

В Госдуме предложили отменить реабилитацию Троцкого и Тухачевского

22.10.2018 09:35


В Госдуме предлагают отменить реабилитацию Льва Троцкого и Михаила Тухачевского. Соответствующее обращение направил генеральному прокурору Юрию Чайке депутат нижней палаты российского парламента Виталий Милонов, передает RT.

Парламентарий пояснил, что Троцкий вошёл в историю России не только как революционер, но и как одиозный политик, чья биография отмечена различными антигосударственными деяниями. Среди них — участие в «красном терроре», массовые пытки и казни гражданских лиц без суда и следствия, введение практики массовых расстрелов, а также организация «расказачивания» и поддержание рабочих контактов со спецслужбами враждебных СССР государств, в том числе нацистской Германии.

Кроме того, депутат говорит об ответственности Троцкого за «фактическое открытие фронта и сдачу австро-германским и турецким интервентам на разграбление огромных территорий... произошедших в результате срыва мирных переговоров в Брест-Литовске в 1918 году». По словам Милонова, результатом этих событий стало подписание Советской Россией «похабного» Брестского мира, согласно которому от государства отторгались Украина, значительная часть Прибалтики и Закавказье.

«В связи с этим принятые ОГПУ при СНК СССР и президиумом ЦИК СССР решения о высылке Троцкого и лишении его гражданства не только имели политическую основу, но и фактически констатировали преступную деятельность Троцкого. Признание их необоснованными и политически мотивированными Генеральной прокуратурой России и последующая их отмена — реабилитация Троцкого — не могут считаться политически нейтральными шагами и требуют пересмотра», — следует из обращения.

Деятельность Михаила Тухачевского запомнилась современниками и потомкам зверствами, расстрелами заложников, использованием химического оружия в ходе подавления Тамбовского восстания 1920—1921 годов, отметил Милонов. По его словам, военачальник также участвовал в совместном с Троцким подавлении Кронштадтского восстания 1921 года и пытался организовать военный заговор с целью свержения сталинского руководства в 1937 году. При этом большинство связанных с этими событиями документов не находится в открытом доступе, подчеркнул парламентарий.

«Часть из них была уничтожена, в том числе в ходе реабилитации Тухачевского, вероятно, с целью скрыть истинную картину событий. Тогда же было принято политически мотивированное определение №4н-0280/57 от 31.01.1957 военной коллегии Верховного суда СССР, которым Тухачевский был оправдан и реабилитирован за отсутствием состава преступления (суд констатировал отсутствие объективных доказательств в деле антисоветской деятельности обвиняемых). Однако это не означает, что такие факты отсутствуют вовсе, в том числе в архивном фонде», — заявил Милонов.

Он отметил, что предъявленные Троцкому обвинения в организации антисоветской партии, провоцировании антисоветских выступлений и подготовке к вооружённой борьбе против СССР, а Тухачевскому — в организации попытки военного переворота и связях с руководством и спецслужбами других стран могут иметь под собой фактические основания и требуют дополнительного изучения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Институт независимых прокуроров известен прежде всего по опыту США. Но у них совсем иная правовая система, иная политическая система. Там совсем другое разделение властей. Но даже там институт независимых прокуроров часто используется для того, чтобы свести политические счеты. Поэтому просто механическое копирование, попытка пересадить на нашу почву институт независимых прокуроров по американскому образцу, успеха иметь не будет

Константин Малофеев, руками которого Кремль собирался реформировать “Справедливую Россию”, приостановил свое участие в проекте эсэеров. Назначение Малофеева вторым лицом партии столкнулось с сопротивлением внутри партийного аппарата. В неприятном положении оказался глава СР Сергей Миронов, не сумевший выполнить свои обещания, как перед Малофеевым, так и перед кураторами из АП во главе с Сергеем Кириенко

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении