К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Александр Старовойтов: Смертную казнь стоит вернуть, но применять только при наличии абсолютных доказательств преступления конкретного человека

22.10.2018 10:52

Александр Старовойтов

Член комитета ГД по транспорту и строительству, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Смертная казнь – за и против: мнения парламентариев

Я положительно отношусь к смертной казни, особенно в отношении особо тяжких преступников - террористов, убийц. То есть когда при любых стараниях адвоката и общественности оправдать виновного нельзя, когда наказание за преступление понятно обществу.

Но есть один важный момент. Даже если вспомнить практику Советского Союза, когда милиция, следствие и суд были предельно уважаемыми за честность, то все равно случались ошибки. Вспомним историю известного маньяка Чикатило: вместо него казнили одного человека и осудили более 10. То есть факт ошибки следствия и дознания был даже при хваленой судебной советской системе.

Так что нужно говорить о реформировании судебной системы, правоохранительного блока. Конечно, должны быть абсолютные доказательства преступления конкретного человека. Потому что присяжные – это обычные люди, они основываются на субъективном мнении, которое, в том числе, формирует защита и обвинение. То есть суд присяжных выносит решение, исходя из того, насколько грамотен прокурор и безграмотна защита. В итоге может быть вынесен ошибочный приговор. Так что должна учитываться совокупность очевидных факторов, а том числе видеоматериалы, которые дают полные доказательства причастности к преступлению. Вот тогда я буду двумя руками "за" возвращение смертной казни.

Кстати, Соловьев не первый, кто говорит об этом. Тема каждый год обсуждается, когда происходят громкие преступления, как сейчас трагедия в Керчи. Но вот хороший вопрос о том, что сейчас делать нам в Совете Европы? Если раньше мы не возвращали смертную казнь из-за боязни вылететь оттуда, то теперь тем более пришла тема вспомнить о том, от чего мы отказывались столько лет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг