Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Представительство Президента РФ в ПФО

Посол в Минске пообещал ответ России в случае нападения на Белоруссию

22.10.2018 11:45


Москва расценит любое военное нападение на Белоруссию как нападение на Россию. Об этом заявил посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич в интервью телеканалу "Беларусь 1", передает "Парламентская газета". Он отметил, что страны связывают союзнические отношения.

"Нападение на Беларусь любое в военном плане будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями", — сказал посол, отметив, что Россия и Белоруссия в этом вопросе проводят единую военную политику.

Вопрос о безопасности Белоруссии прозвучал в связи с планами Польши разместить на своей территории так называемый "Форт-Трамп" – военную базу США, на строительство которой Варшава готова потратить $2 млрд. Об этом в середине сентября заявлял президент Польши Анджей Дуда по итогам переговоров с лидером США Дональдом Трампом, пишут "Ведомости". Сейчас в Польше на ротационной основе присутствуют 3000 американских военнослужащих.


Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил "Федеральному агентству новостей", что "Бабич — новый посол, который входит в курс дела и уже участвовал в проведении совместного российско-белорусского парламентского форума в Могилеве". Соответственно, дипломат находится в курсе дел и имеет право на подобные высказывания.

"Что касается его высказывания, то тут все понятно: Россия и Белоруссия — это союзные государства с единым парламентским собранием, договором о дружбе и взаимными обязательствами. Так что в случае чего, естественно, Россия как ближайший союзник Минска не останется в стороне. Но мы не просто союзники, мы братья", — заявил сенатор.

Кроме того, Белоруссия является участником Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и, соответственно, имеет право на немедленную защиту всех членов организации, в том числе России.

"А почему именно сейчас прозвучали слова Бабича — просто ухудшаются наши отношения с американцами: это видно по последним заявлениям о выходе Вашингтона из ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) и возможном непродлении договора СНВ-III (Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений. — прим.) — все это дает понять нашим "партнерам", что мы не дремлем и ударим жестко. Что наши союзники нам небезразличны, тем более Белоруссия граничит со страной НАТО, так что все это вписывается в общую концепцию наших отношений", — заключил Джабаров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении