Маск назвал дату запуска первого тоннеля Hyperloop

22.10.2018 15:09


Строительство первого тоннеля Hyperloop близится к завершению. Создатель проекта Илон Маск сообщил о том, что первый тестовый тоннель для высокоскоростных подземных трасс Loop под Лос-Анджелесом "почти готов". Он будет открыт 10 декабря. При этом, как сообщают "Вести.Экономика" со ссылкой на Bloomberg, на следующий день после торжественной церемонии открытия желающие смогут бесплатно прокатиться в капсуле Loop.

Строительством тоннеля занимается частная компания Boring Co. Ее основатель - тоже Илон Маск. Компания была создана в 2016 г. Работами по строительству тоннеля руководит инженер SpaceX Стив Дэвис. Одним из инвесторов проекта выступает Российский фонд прямых инвестиций.

Первое полноценное испытание вакуумного тоннеля компания Huperloop One провела в прошлом году в одном из пригородов Лас-Вегаса. Пассажирская капсула с человеком набрала скорость 113 км в час. Некоторые прототипы разгонялись до 310 км в час, сам Маск говорил о проектной скорости 400 км/ч.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Американское издание The National Interest считает, что следующей целью ИГ станет Иордания. Оно утверждает, что, несмотря на репутацию одного из ключевых союзников США в войне с боевиками на Ближнем Востоке и относительной стабильности, террористическая активность в королевстве растёт с 2015 года.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".