Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Эксперт оценил заявление Гройсмана по поводу повышения цен на газ

22.10.2018 15:39


Политолог, экономист Александр Дудчак прокомментировал заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который объяснил решение правительства повысить цену на газ. По словам Гройсмана, Украина без кредита Международного валютного фонда (МВФ) не избежит дефолта и галопирующей инфляции, а потому была вынуждена выполнить условие организации и повысить цену на газ.

Как отметил Дудчак, проблемы экономики страны связаны прежде всего с тем, что многие отрасли находятся в плачевном состоянии и не восстанавливаются.

«Гройсман со своей компанией и Порошенко уже перестали удивлять. Непонятно, куда делся тот газ, та украинская добыча, о которой, например, Яценюк вещал перед «майданом». Он говорил, что Украина сама себя обеспечивает газом, и обвинял власть в повышенных ценах. Почему Украина должна слушать какие-то международные финансовые институты, почему она должна действовать под диктовку МВФ? Они отрабатывают то, ради чего их поставили. Галопирующая инфляция и прочие беды будут не из-за того, что МВФ откажет в «подачке», которая ничего не решает, а из-за того, что экономику довели «до ручки», «убиты» многие отрасли: наукоёмкие, технологичные», — сказал он RT.

Эксперт добавил, что решение украинского правительства о выплате дотаций гражданам, которые не смогут полностью оплатить коммунальные услуги, выглядит «просто смешно».

«Вместо того чтобы реально заниматься экономикой, Киев вынужден принимать странные, убивающие страну решения. То, что украинские власти повышают цены на газ и параллельно с этим говорят о каких-то дотациях для населения, — это смешно. Зачем повышать и выплачивать субсидии, давая возможность лишь развитию новых коррупционных схем? Они повышают цены до такого уровня, чтобы было рентабельно покупать газ в сжиженном виде из США», — заключил Дудчак.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Соглашение предусматривает обязательства компаний по поставкам топлива на рынок на уровне прошлого года плюс 3%. При этом оптовые цены на нефтепродукты фиксируются на уровне июня текущего года.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

ГИБДД: "Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена".

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.