У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Эксперт оценил заявление Гройсмана по поводу повышения цен на газ

22.10.2018 15:39


Политолог, экономист Александр Дудчак прокомментировал заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который объяснил решение правительства повысить цену на газ. По словам Гройсмана, Украина без кредита Международного валютного фонда (МВФ) не избежит дефолта и галопирующей инфляции, а потому была вынуждена выполнить условие организации и повысить цену на газ.

Как отметил Дудчак, проблемы экономики страны связаны прежде всего с тем, что многие отрасли находятся в плачевном состоянии и не восстанавливаются.

«Гройсман со своей компанией и Порошенко уже перестали удивлять. Непонятно, куда делся тот газ, та украинская добыча, о которой, например, Яценюк вещал перед «майданом». Он говорил, что Украина сама себя обеспечивает газом, и обвинял власть в повышенных ценах. Почему Украина должна слушать какие-то международные финансовые институты, почему она должна действовать под диктовку МВФ? Они отрабатывают то, ради чего их поставили. Галопирующая инфляция и прочие беды будут не из-за того, что МВФ откажет в «подачке», которая ничего не решает, а из-за того, что экономику довели «до ручки», «убиты» многие отрасли: наукоёмкие, технологичные», — сказал он RT.

Эксперт добавил, что решение украинского правительства о выплате дотаций гражданам, которые не смогут полностью оплатить коммунальные услуги, выглядит «просто смешно».

«Вместо того чтобы реально заниматься экономикой, Киев вынужден принимать странные, убивающие страну решения. То, что украинские власти повышают цены на газ и параллельно с этим говорят о каких-то дотациях для населения, — это смешно. Зачем повышать и выплачивать субсидии, давая возможность лишь развитию новых коррупционных схем? Они повышают цены до такого уровня, чтобы было рентабельно покупать газ в сжиженном виде из США», — заключил Дудчак.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"