Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

В Думе предложили забирать доход самозанятых за неуплату налогов

22.10.2018 16:30


Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») предложил в случае принятия законов, направленных на проведение эксперимента по установлению специального налогового режима для самозанятых – «налог на профессиональный доход», штрафовать тех, кто не зарегистрировался.

«В данном случае хочется предложить и механизм, если люди не воспользуются этим уже абсолютно льготным режимом. Мы предлагаем: если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который получил», - приводит его слова агентство «Москва».

Пакет соответствующих законопроектов был рекомендован комитетом к принятию нижней палатой парламента в первом чтении.

Как уточняется, эксперимент предлагается провести в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2028 г. в четырех субъектах - Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Стать участниками смогут граждане, в том числе и индивидуальные предприниматели, которые получают доходы от деятельности, но не имеют работодателя и наемных работников. Кроме того, их годовой доход не должен превышать 2,4 млн руб. в год.

Согласно тексту документа, предлагается установить налоговую ставку в размере 4% в отношении доходов, полученных от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, и 6% в отношении доходов, полученных от их реализации индивидуальным предпринимателям и юридическим лица.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Парламентарии комментируют

Тема полового воспитания настолько запущена, что невольно вспоминается известное выражение: поздно пить боржоми, когда почки отказали. Да, сама по себе идея таких уроков в школах заслуживает серьезного внимания. Но беда в том, что в реальности «воспитанием» здесь уже давно занимается интернет. И происходит это порой в самом вопиющем варианте, когда вместо педагога или какого-то лектора работают порносайты

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».