К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

В Думе предложили забирать доход самозанятых за неуплату налогов

22.10.2018 16:30


Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») предложил в случае принятия законов, направленных на проведение эксперимента по установлению специального налогового режима для самозанятых – «налог на профессиональный доход», штрафовать тех, кто не зарегистрировался.

«В данном случае хочется предложить и механизм, если люди не воспользуются этим уже абсолютно льготным режимом. Мы предлагаем: если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который получил», - приводит его слова агентство «Москва».

Пакет соответствующих законопроектов был рекомендован комитетом к принятию нижней палатой парламента в первом чтении.

Как уточняется, эксперимент предлагается провести в период с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2028 г. в четырех субъектах - Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Стать участниками смогут граждане, в том числе и индивидуальные предприниматели, которые получают доходы от деятельности, но не имеют работодателя и наемных работников. Кроме того, их годовой доход не должен превышать 2,4 млн руб. в год.

Согласно тексту документа, предлагается установить налоговую ставку в размере 4% в отношении доходов, полученных от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, и 6% в отношении доходов, полученных от их реализации индивидуальным предпринимателям и юридическим лица.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг