Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

РПЦ потребовала извинений от Константинополя

22.10.2018 16:42


Константинопольский патриархат на Украине своими действиями поддерживает гражданский конфликт на территории страны, а также оправдывает захваты храмов экстремистами. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, передает "Звезда".

Он подчеркнул, что на Украине не было никакого осуждения действий раскольников.

«Для наших верующих на Украине все это означает очень непростую перспективу. Мы как церковь должны думать, переживать и молиться о наших братьях на Украине, которые сейчас будут, несомненно, переживать период исповедничества», - сказал он.

Также Волков отметил, что РПЦ требует от Константинополя извинения за нанесение существенного ущерба мировому православию, а также будущему православия на Украине. В таком случае, отметил он, «двери для диалога будут вновь открыты». А в РПЦ будут рады констатировать попытку Константинополя «излечить те раны, которые уже нанесены мировому православию».


Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал решение РПЦ о разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. По его словам, Кремль внимательно и с большой обеспокоенностью наблюдает за развитием отношений между РПЦ и Вселенским патриархатом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".