К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Олег Нилов: Одна из главных целей американских "ястребов" - расшатать нашу внутреннюю стабильность

22.10.2018 17:20

Олег Нилов

1-й зампред комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Если ружье висит на стене, то оно обязательно должно выстрелить: парламентарии об угрозе военного конфликта между Россией и США

Прямого и полномасштабного конфликта между Россией и США, конечно же, не будет: я в этом абсолютно уверен. Прежде всего потому, что это две крупнейшие ядерные державы. Применение ими десятой или даже сотой части своего арсенала приведет к катастрофе мирового масштаба, причем непоправимой. И это является главной гарантией мизерной вероятности такого конфликта.

Но, к сожалению, разные другие войны происходят и будут происходит до тех пор, пока на армию, на военную отрасль будут тратиться такие колоссальные средства, какие тратятся сегодня и в США, и во всем мире. Если, образно выражаясь, ружье висит на стене и если оно изготавливается в миллионных экземплярах, то это ружье в конечно итоге будет стрелять. Вот в чем проблема! А сегодня мы наблюдаем очередную попытку развязать неограниченную гонку вооружений, и делается это с двумя основными целями. Первая связана с увеличением аппетитов вот этой милитаристской машины, военно-промышленного комплекса. И лидируют здесь т.н. американские "ястребы", которые и задают темпы гонке вооружений. А вторая цель "ястребов", помимо вот этих алчных интересов, - попробовать еще раз обрушить социальные устои государств-противников, т.е. Китая, Индии, России. Взывая их на такую колоссальную гонку вооружений, они и зарабатывают деньги, и одновременно рассчитывают добиться каких-нибудь революций или "майданов" внутри этих стран, которые вынуждены будут урезать внутренние расходы, и в первую очередь на социалку. Вот в чем заключается их замысел в отношении в данном случае нашей страны: расшатать нашу внутреннюю стабильность.

Что нужно делать нам? А нам нужно делать все возможное и невозможное, чтобы, невзирая на все эти атаки, блокады, санкции и т.д., доходы наших трудящихся и пенсионеров ни в коем случае не уменьшались, а увеличивались. Нужно снижать внутреннюю социальную напряженность между богатыми и бедными, делать так, чтобы бизнес преступный, коррупционный вытеснялся бизнесом светлым, с белыми зарплатами и благими целями. Вот таким образом, укрепляя тылы, мы подадим сигнал и знак, что все попытки и намерения американских "ястребов" в отношении нашей страны тщетны, что чем больше их давление, тем больше мы будем усиливать действия по решению своих внутренних проблем.

Не знаю, что в качестве ответных мер выберут президент и правительство, но я бы считал, что кроме армии и флота у нашей страны есть еще союзник в лице рабочего и колхозницы, инженера и ученого, врача и учителя. Вот этот союзник России не должен оставаться у государства, что называется, на заднем плане. Поэтому бедность и нищета должны быть побеждены, коррупция должна быть минимизирована, и для этого необходимо предложить какие-то прорывные решения. Вот это и будет таким вот ассиметричным нашим "ответом Чемберлену".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг