К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Баир Жамсуев: В случае применения оружия мало никому не покажется

22.10.2018 17:20

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Если ружье висит на стене, то оно обязательно должно выстрелить: парламентарии об угрозе военного конфликта между Россией и США

Как говорил классик, если ружье в первом акте висит на стене, то в конце оно обязательно должно выстрелить. Естественно при таком огромном количестве оружия, которое имеется в мире, любая нестандартная ситуация может привести к необратимым последствиям. И об этом мы всегда должны помнить. Этот закон действует безотносительно наличия или отсутствия идеологических, территориальных и других разногласий. Накопленное оружие – это уже потенциальная угроза возникновения военного конфликта.

Исходя из наличия этого оружия, должны быть договоры и контакты, чтобы мы определяли наши взаимоотношения по определенным правилам. А отсутствие договора – это плохо. Да, теоретически мы не сумасшедшие, потому что реально понимаем: в случае применения оружия мало никому не покажется, ни одной стороне, а пострадают, прежде всего, простые люди.

Поэтому я всегда говорил и буду говорить: лучший выход в таких ситуациях – это находиться в постоянном диалоге и иметь конкретные договоренности. Надеюсь, и из нынешней ситуации выход найдем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг