Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Баир Жамсуев: В случае применения оружия мало никому не покажется

22.10.2018 17:20

Баир Жамсуев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Забайкальский край)

Комментарий к статье Если ружье висит на стене, то оно обязательно должно выстрелить: парламентарии об угрозе военного конфликта между Россией и США

Как говорил классик, если ружье в первом акте висит на стене, то в конце оно обязательно должно выстрелить. Естественно при таком огромном количестве оружия, которое имеется в мире, любая нестандартная ситуация может привести к необратимым последствиям. И об этом мы всегда должны помнить. Этот закон действует безотносительно наличия или отсутствия идеологических, территориальных и других разногласий. Накопленное оружие – это уже потенциальная угроза возникновения военного конфликта.

Исходя из наличия этого оружия, должны быть договоры и контакты, чтобы мы определяли наши взаимоотношения по определенным правилам. А отсутствие договора – это плохо. Да, теоретически мы не сумасшедшие, потому что реально понимаем: в случае применения оружия мало никому не покажется, ни одной стороне, а пострадают, прежде всего, простые люди.

Поэтому я всегда говорил и буду говорить: лучший выход в таких ситуациях – это находиться в постоянном диалоге и иметь конкретные договоренности. Надеюсь, и из нынешней ситуации выход найдем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».