В Госдуме прокомментировали подписание указа о санкциях из-за действий Украины

22.10.2018 17:33


Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал подписание президентом России Владимиром Путиным указа о введении санкций из-за действий Украины.

"Указ Владимира Путина — вынужденный шаг на, бесспорно, агрессивную антироссийскую политику Киева. Документ — это удар по украинскому бизнесу, который слился с действующим киевским режимом. Не по простым гражданам, хочу подчёркнуть это особо. Украинцы, в большинстве своём, выступают за нормальные добрососедские отношения с Россией", — пояснил он RT.

Депутат добавил, что ответные санкции "будут вводиться точечно, чтобы от их действий не страдали простые люди".

Ранее в понедельник Путин подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации". Он опубликован на сайте Кремля.

Этот документ - ответ на "недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации".

"Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего указа в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические меры", - говорится в указе.

Правительству поручено:
- определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры;
- определить специальные экономические меры;
- обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации указа.

Документ вступает в силу со дня его подписания и подлежит отмене по представлению правительства России в случае отмены ограничительных мер, введенных Украиной в отношении россиян.


В середине июля, напоминает РБК, президент России Владимир Путин своим указом продлил до конца 2019 года срок действия эмбарго на ввоз в страну с Украины ряда видов продовольственных товаров. В конце июня Путин подписал указ о продлении до 1 января 2019 года запрета на транзит украинских товаров через территорию России в Казахстан и Киргизию иначе, как через территорию Белоруссии и при соблюдении ряда ограничений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

"Это произошло при Обаме, не во время моего президентства. Обама позволил этому случиться. Это не имеет никакого отношения ко мне".

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" не получил серьезных повреждений при аварии с доком ПД-50 на 82-м судоремонтном заводе. Это установила комиссия Минобороны, которая осмотрела корабль после того, как он прибыл для дальнейшего ремонта на 35-1 судоремонтный завод в Мурманске.

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении