У нас влияние общества на формирование бюджета минимально, а недоверие к тратам бюджета, наоборот, максимальное. Нужно ставить вопрос о том, чтобы в формировании бюджета парламент принимал реальное участие

НАТО использует в отношении России тактику варанов: когда они не могут сразу уничтожить огромного буйвола, они его кусают, пускают в его тело ядовитую слюну и начинают преследовать до тех пор, пока он не упадет и не умрет

Superjob: россияне хотят получать на пенсии 37 тысяч рублей

23.10.2018 09:25


Россияне считают, что достойный размер пенсии должен составлять 37,3 тыс. рублей. Такие данные приводит опрос портала SuperJob, передает ТАСС.

Согласно исследованию, достойный размер пенсии для среднестатистического жителя России сегодня составляет составляет 37 тыс. 300 рублей (в 2016 году - 35 тыс. 200 рублей). 24% опрошенных назвали сумму от 50 тыс. рублей, 16% - от 25 до 30 тыс. рублей, 13% - от 30 до 35 тыс. рублей, 12% - от 35 до 40 тыс. рублей и только 1% - 10-15 тыс. рублей.

Мужчины указывают желаемый размер пенсии на 3 тыс. рублей выше, чем женщины - 38,9 тыс. и 35,8 тыс. рублей соответственно. Также отмечается зависимость ожидаемой пенсии от доходов респондентов. Россияне с зарплатой до 25 тыс. рублей ожидают ее на уровне 32,2 тыс. рублей, для граждан с заработком от 45 тыс. рублей в месяц этот показатель начинается с 40,3 тыс. рублей.

Самый высокий средний показатель желаемой пенсии у программистов - 42 тыс. рублей. Для юристов сумма составляет около 41,2 тыс. рублей в месяц. Для PR-менеджеров - 40,6 тыс. рублей, для дизайнеров - 40,4 тыс. рублей. Маркетологи считают достойной пенсию в размере 40,1 тыс. рублей, HR-менеджеры - 37,5 тыс. рублей, бухгалтеры - 37,3 тыс. рублей.

Россияне по достижении пенсионного возраста готовы работать и подрабатывать. Именно работу и подработку 29 процентов опрошенных видят основным источником дохода на пенсии, пишет "Российская газета". На втором месте - личные сбережения (19 процентов). На третьем - помощь детей (3 процента). На средства, вложенные в негосударственные пенсионные фонды, рассчитывают также 3 процента опрошенных. Другие варианты получения дохода, среди которых средства от сдачи в аренду недвижимости, продажи продуктов подсобного хозяйства и изделий ручной работы, выбрали 7 процентов респондентов. Затруднились с ответом 23 процента опрошенных.

Респонденты старше 45 лет чаще других рассчитывают на доход от работы (35 процентов) и государственную пенсию (25 процентов) и реже всего на личные сбережения (9 процентов). В накопления как основной источник дохода на пенсии чаще других верит молодежь до 24 лет (25 процентов). Принятие пакета новых пенсионных законов не оказало значительного влияния на предпочтения граждан. Распределение голосов в пользу того или иного источника дохода примерно то же, что и год назад, и в июне 2018, когда эти документы только начали обсуждать.


Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал "НСН", в каком случае возможно получать на пенсии 40 тысяч ежемесячно.

"Если говорить о пенсионерах, которые 12-15 лет работали в системе с накопительным компонентом, то эта пенсия вполне возможна. При стаже в 20 лет к 2024-му году пенсия составит порядка 20 тысяч и ту же сумму можно получить с помощью накопительного элемента. А что касается перспектив поднятия страховой пенсии, то с помощью индексации до 20 тысяч рублей это произойдет к концу 2023-началу 2024 года", - пояснил сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Ни один из планов в рамках реновации не прошел через какие-либо широкие слушания, с населением никто не советовался. Понятно, что «конфетка» в виде обещания обеспечить людей новыми квартирами смотрится привлекательно. Но на месте пятиэтажек будут появляться и уже появляются не только 15-этажные, но уже и 20-ти, и даже 30-этажные дома. Скученность получается огромная, а социалки никакой: ни садиков, ни школ, ни поликлиник, ни больниц, ни аптек, ни филиалов «Сбербанка»!

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"