Критиковать власть – это одно, а работать во власти - совершенно другое. Люди властью всегда недовольны, какая бы они ни была

Давайте прекратим складывать сверхдоходы бюджета в кубышку, а будем направлять их на развитие нашего подрастающего поколения

Superjob: россияне хотят получать на пенсии 37 тысяч рублей

23.10.2018 09:25


Россияне считают, что достойный размер пенсии должен составлять 37,3 тыс. рублей. Такие данные приводит опрос портала SuperJob, передает ТАСС.

Согласно исследованию, достойный размер пенсии для среднестатистического жителя России сегодня составляет составляет 37 тыс. 300 рублей (в 2016 году - 35 тыс. 200 рублей). 24% опрошенных назвали сумму от 50 тыс. рублей, 16% - от 25 до 30 тыс. рублей, 13% - от 30 до 35 тыс. рублей, 12% - от 35 до 40 тыс. рублей и только 1% - 10-15 тыс. рублей.

Мужчины указывают желаемый размер пенсии на 3 тыс. рублей выше, чем женщины - 38,9 тыс. и 35,8 тыс. рублей соответственно. Также отмечается зависимость ожидаемой пенсии от доходов респондентов. Россияне с зарплатой до 25 тыс. рублей ожидают ее на уровне 32,2 тыс. рублей, для граждан с заработком от 45 тыс. рублей в месяц этот показатель начинается с 40,3 тыс. рублей.

Самый высокий средний показатель желаемой пенсии у программистов - 42 тыс. рублей. Для юристов сумма составляет около 41,2 тыс. рублей в месяц. Для PR-менеджеров - 40,6 тыс. рублей, для дизайнеров - 40,4 тыс. рублей. Маркетологи считают достойной пенсию в размере 40,1 тыс. рублей, HR-менеджеры - 37,5 тыс. рублей, бухгалтеры - 37,3 тыс. рублей.

Россияне по достижении пенсионного возраста готовы работать и подрабатывать. Именно работу и подработку 29 процентов опрошенных видят основным источником дохода на пенсии, пишет "Российская газета". На втором месте - личные сбережения (19 процентов). На третьем - помощь детей (3 процента). На средства, вложенные в негосударственные пенсионные фонды, рассчитывают также 3 процента опрошенных. Другие варианты получения дохода, среди которых средства от сдачи в аренду недвижимости, продажи продуктов подсобного хозяйства и изделий ручной работы, выбрали 7 процентов респондентов. Затруднились с ответом 23 процента опрошенных.

Респонденты старше 45 лет чаще других рассчитывают на доход от работы (35 процентов) и государственную пенсию (25 процентов) и реже всего на личные сбережения (9 процентов). В накопления как основной источник дохода на пенсии чаще других верит молодежь до 24 лет (25 процентов). Принятие пакета новых пенсионных законов не оказало значительного влияния на предпочтения граждан. Распределение голосов в пользу того или иного источника дохода примерно то же, что и год назад, и в июне 2018, когда эти документы только начали обсуждать.


Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал "НСН", в каком случае возможно получать на пенсии 40 тысяч ежемесячно.

"Если говорить о пенсионерах, которые 12-15 лет работали в системе с накопительным компонентом, то эта пенсия вполне возможна. При стаже в 20 лет к 2024-му году пенсия составит порядка 20 тысяч и ту же сумму можно получить с помощью накопительного элемента. А что касается перспектив поднятия страховой пенсии, то с помощью индексации до 20 тысяч рублей это произойдет к концу 2023-началу 2024 года", - пояснил сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Соглашение предусматривает обязательства компаний по поставкам топлива на рынок на уровне прошлого года плюс 3%. При этом оптовые цены на нефтепродукты фиксируются на уровне июня текущего года.

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

Тарас Черновол давал комментарий в связи с выборами глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик. "Занять эти территории мы не можем по одной причине — потому что закончить блицкриг необходимо не в Донецке, а на Красной площади в Москве", - сказал он.

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

ГИБДД: "Административная ответственность за эксплуатацию транспортного средства категорий М1 и N1, неукомплектованного зимними шинами в зимнее время, в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях не установлена".

Клинцевич: "Определенные структуры на учениях НАТО оказались явно неготовыми к возникшей экстремальной ситуации. Элементарный непрофессионализм. Ну, а потом с работал стереотип: виноваты, конечно, русские. Понятно, что это – чисто политическое решение, в котором напрочь отсутствует военная составляющая".

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.